10 худших нарядов Каннского кинофестиваля
Призы и награды Каннского кинофестиваля розданы — самое время повести модные итоги. 10 Антигероев красной дорожки главного европейского киносмотра — в нашем обзоре.

Из года в год наряды, макияж и прическа Лены Лениной на красной дорожке Канна — апофеоз излишеств и неумелого эпатажа. Этот год не стал исключением — образ российской телеведущей походил на безумный симбиоз «голых» платьев Дженнифер Лопес и вечернего наряда Мардж Симпсон.

Леди Виктория Харви также остается верна своим принципам, и демонстрирует на красной дорожке настолько много голого тела, насколько это возможно: тот факт, что промежуток между концом декольте и началом выреза разделен лишь декоративной пряжкой, кажется, совсем не смущал британскую аристократку.

Впрочем, болезнь «голых» платьев поразила даже самых искушенных модниц. Изабель Гулар, облачившаяся в облегающий, словно вторая кожа, наряд от Zuhair Murad, явно переборщила со степенью оголенности. Кроме того, от обилия полос на наряде топ-модели у присутствующих просто рябило в глазах.

Немало удивила модных критиков и Джейн Фонда. На премьере фильма «Молодость» актриса появилась в кутюрном наряде Schiaparelli. Розово-черный атлас, обилие рюш, бантов и легкомысленные кудряшки — такой образ подошел бы танцовщице кабаре, а не легенде кинематографа.

Новая возлюбленная Брэлди Купера Ирина Шейк выбрала платье-колонну Versace, которое было ей явно мало. Складки и заломы на глади золотистой парчи убили весь эффект от блестящего наряда топ-модели.

Дита Фон Тиз — редкий гость в модных антирейтингах. Бурлеск-дива избежала бы попадание в топ-лист «самых худших», не дополни она нежно-голубое платье Ulyana Sergeenko тяжеловесными черными ботильонами на платформе.

Топ-модели Джоан Смоллс стоило бы помнить, что даже жара, царящая в эти дни на Лазурном Побережье — не повод надевать москитную сетку вместо вечернего платья.

К сомнительным можно причислить и наряд Ани Рубик. Знаменитость также не избежала «эффекта сетки» и ещё раз доказала, что вырезы в неправильных местах могут испортить даже чёрное платье и идеальную фигуру топ-модели.

Индийская дива Айшвария Рай, похоже, перепутала красную дорожку кинофестиваля с собственным выпускным. Кроме того, острые на язык коллеги Рай шутили, что в объемном платье Ralph & Russo Couture актриса занимала слишком много места.

Актриса Ван Джанг, решила переплюнуть «платье-диван», в котором щеголяла Ким Кардашьян на Met Gala 2 года назад. Впрочем, что именно выглядит более нелепо — красно-зеленая ткань с крупными розами, или странный крой, объединивший шлейф, глубокое декольте и объемный воротник — вопрос открытый.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: