10 лучших нарядов церемонии «Золотой глобус»
Роскошные наряды, которыми нам запомнится красная дорожка Golden Globe 2016.

Эволюция налицо: от «мясного» платья, которым Гага эпатировала зрителей MTV Music Awards пять лет назад, до сдержанной элегантности в духе Старого Голливуда. Донателла Версаче, уже год снабжающая певицу нарядами для красных дорожек, расстаралась для своей любимицы: изменив правилу «чем больше эпатажа, тем лучше», креативный директор Versace создала сдержанный бархатный наряд скульптурного кроя, который удачно подчеркнул формы исполнительницы.

70-летняя гранд-дама британского кино легко даст фору гораздо более молодым коллегам: чувство стиля, а также умение преподнести свою точеную фигуру в наиболее выгодном свете сделало Хелен Миррен одной из признанных королев красных дорожек. Номинированная на «Глобус» за роль второго плана в фильме «Трамбо», актриса появилась на красной дорожке в лаконичном черном платье, дополненном гарнитуром из белого золота и бриллиантов.

Симпатии модных критиков не обошли и Зендаю Коулман: кумир американских тинейджеров прибыла на церемонию в шелковом платье с многоярусной юбкой и широким поясом. Наряд оттенка бордо создавался в мастерской бренда Marchesa специально для старлетки.

В том, что лицо Louis Vuitton появится в наряде «родного» бренда, мало кто сомневался. Тем не менее Алисии все же удалось приятно удивить поклонников: ранее грешившая любовью к излишне пышным платьям, Викандер остановила выбор на лаконичном платье с поясом в непривычной для себя белой гамме.

Дженнифер Лоуренс также весьма успешно поддержала представляемый ею бренд: алое платье Christian Dior, в котором актриса появилась накануне вечером, еще один аргумент в пользу добавления «сойки-пересмешницы» в список самых стильных звезд современности.

Красная дорожка Golden Globe покорилась и дебютантке этого года — Лили Джеймс. Легкое белое платье, шифон и локоны — беспроигрышный романтичный образ исполнительницы роли Наташи Ростовой.

Оливия Уайлд еще раз продемонстрировала свою любовь к блестящим нарядам: одна из самых стильных модниц Нью-Йорка появилась в платье-колонне благородного винного оттенка. Уравновесить образ и отвлечь внимание от весьма откровенного декольте актрисе удалось благодаря массивному колье с рубинами и кольцу из того же гарнитура.

В отличие от не менее знойных коллег — Евы Лонгории и Евы Грин, спрятавшихся в этот раз за довольно блеклыми нарядами, Ана сделала ставку на бальное платье сине-фиолетового оттенка, выгодно подчеркнувшее яркую красоту мексиканки. Туалет Carolina Herrera, по признанию самой актрисы, достался ей бесплатно, в качестве подарка от дизайнера.

Отошедшая от излюбленного консервативного стиля Натали Дормер также продемонстрировала весьма интересный образ. Геометричный вырез, шифон, плиссе и насыщенный красный цвет — казалось бы, слишком много для одного наряда, но британке удалось грамотно выдержать баланс.

Немало внимания привлек к себе наряд Руни Мары: актриса остановила выбор на лаконичном по форме, но богатом по отделке варианте — нежнейшем платье-комбинации оттенка nude от Alexander McQueen, полностью расшитом кружевами, рюшами и бусинами в тон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: