10 ярких моментов инаугурации Дональда Трампа
Вчера на пост президента США вступил 70-летний Дональд Трамп, который на сегодняшний день в истории Америки является самым пожилым главой государства.
Э

тот день ждали многие, так же, как и многие надеялись, что этот день никогда не наступит. Однако это случилось! 45-й президент США занял должность главнокомандующего одной из самых больших стран мира и готов «вновь делать Америку великой».

JetSetter собрал 10 самых ярких мемов прошедшей инаугурации, которая оказалась не так скучна, как ожидалось.

Похотливый Клинтон

Пользователи Twitter подхватили кадры с Биллом и Хиллари Клинтон, которые, как и обещали, приехали на инаугурацию, чтобы продемонстрировать свой дружественный настрой по поводу дальнейшей работы с республиканцами у власти. На них видно, как Хиллари недоумевает, куда же смотрит любимый муж, пока все наблюдают за народом, пришедшим воочию увидеть нового президента. Как оказалось, Билл засмотрелся на дочь Дональда Иванку… Или, может, на Меланию? 

Право первой леди на зонт

Ничто не может остановить инаугурацию, тем более дождь, который поклонники Дональда восприняли как хороший знак. Не остановил дождь и Меланию, которая решила во что бы то ни стало защитить идеальный наряд Ralph Lauren от мокрых пятен, в то время как дочери Дональда мокли под дождем.

Ошибка солдат

Малейший сбой в сценарии — и вот главная речь Дональда Трампа, которую миллиардер писал лично (если верить его посту в Twitter), нарушена хаотичным движением американских солдат.

Этот взгляд может убить

Мишель Обама, неожиданно получившая дорогостоящий подарок от новой первой леди в качестве заветной коробочки Tiffany & Co., была заметно недовольна поступком Мелании. Интересно, что с таким взглядом супруга Барака Обамы пробыла весь день.

Прощайте, права геев и Obamacare

Сразу после официальной части Дональд Трамп с вице-президентом впервые зашел в Овальный кабинет, где подписал первый указ на посту президента США. Он поставил задачу «снизить бремя регулирования» в ожидании реформирования программы здравоохранения Барака Обамы, известной как Obamacare.

На сайте Белого дома также исчез целый ряд отдельных разделов, посвященных защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ку-ку

10-летний Бэррон, единственный сын Дональда и Мелании, который все же появился на инаугурации, оказался главным героем момента подписания необходимых документов новым президентом США. Дональда окружала вся его многочисленная семья: дети с мужьями и женами, внуки и внучки. В какой-то момент Бэррону стало скучно наблюдать за столь ответственным для отца моментом, и мальчик решил отвлечься на самого младшего члена семьи — 10-месячного Теодора, сына Иванки Трамп.

Горящий лимузин

Во время спокойной и размеренной инаугурации в разных точках Вашингтона на самом деле было очень неспокойно. Горящие шины, лимузины и забастовки с полицейским подкреплением появлялись в прямых репортажах так же часто, как и Белый дом.

Обама улетел и не обещал вернуться

За тем, как Дональд и Мелания провожают «в последний путь» чету Обам, следил весь мир. На вертолетной площадке Трампы расцеловали Барака и Мишель, а Дональд успел нашептать на ушко пару милых слов бывшей первой леди, которая даже немного улыбнулась. Сильный ветер от крутящихся винтов вертолета помог сделать пару хороших кадров струящегося красного галстука Трампа и даже практически не повредил известную прическу 45-го президента США.

Присяга

Напомним, что в 2009 году во время второго избрания на пост, 44-й президент США Барак Обама ошибся. Текст присяги, состоящий всего из 35 слов, ему так и не удалось прочитать правильно. В итоге церемонию принесения клятвы пришлось проводить повторно днем позже, 21 января. 20 января 2017 года ошибки не последовало. 

Плач Иванки

Первые слезы в истории правления Дональда принадлежат его любимой дочери Иванке. Девушка растрогалась настолько, что не смогла сдержать своих эмоций. Напомним, что именно она и ее муж вслед за Трампом переедут в Вашингтон и займут руководящие посты в Белом доме.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: