10 знаменитостей, которые выбрали жизнь без детей
Объяснение нового термина «чайлдфри» невероятно простое. Это новая субкультура, которая набирает все больше поклонников по всему миру: в нее входят бездетные люди, которые активно занимаются агитацией темы своей бездетности.
В

этот раз JetSetter.ua решил собрать представителей данной субкультуры из мира знаменитостей. Не то, чтобы они пропагандировали и настаивали на том, что жизнь без детей прекрасна и удивительна, но однозначно у каждого из них есть собственное мнение и объяснение своего выбора.

Рене Зеллвегер

«Нельзя сказать, что материнство стояло в списке жизненных задач. У меня просто никогда не было никаких задач по типу «до 19 лет я должна сделать это», «до 25 успеть то». Я просто принимаю все таким, какое оно есть. Я принимаю каждый день и соглашаюсь с ним».

Ким Кэтролл

«Когда мне было 5 лет, я мечтала о сотне собак и о такой же сотне детей. Но потом поняла, что это всего лишь отголоски всего того, что мне навязывает общество, и что я совершенно не готова окунуться в материнство. Быть кому-то биологической матерью — не моя история. Я женщина определенного возраста, которая никогда не будет иметь детей и никогда не остепенится. Мне нравится малышня, они очаровательные, веселые и милые, но я быстро от них устаю».

Дита фон Тиз

«У моих сестер есть дети. Я люблю их, но на данном этапе моей жизни… Я была замужем за тем, кто и за собой присмотреть был не в состоянии. В какой-то день я подумала: «Это совсем неплохо не иметь детей». А сейчас я просто наблюдаю за тем, куда понесет меня жизнь, и без детей я не стану от этого менее состоявшейся».

Хелен Миррен

«Я никогда не чувствовала потребности в детях и их нехватки в своей жизни. Моя работа всегда стояла и будет стоять на первом месте».

Оскароносная актриса стала мачехой для детей Тэйлора Хэкфорда после того, как вышла за него замуж в 1997 году, но так и не ощутила материнского инстинкта.

Камерон Диаз

«Мы живем в обществе, в котором в каждой семье есть дети, и они хотят, чтобы и у остальных они тоже были. Есть и культура, которая говорит нам, что знаменитости просто обязаны быть такими же, как все, поэтому и задаются вопросом: «Я хочу ребенка, почему же она не хочет?». Но я не собираюсь делать то, что хотят и ждут от меня другие».

«Иметь детей — это невероятный труд. Рядом с собой иметь жизнь, за которую ты в ответе, — я просто не справлюсь. Ребенок — это целый день, каждый день и так 18 лет… Не иметь детей наверняка проще, но принять такое решение — нелегкая задача. Это не означает, что без них жизнь легка и проста, нет! Я просто такая, какая есть. Сейчас все в моей жизни хорошо, я многого добилась, и я больше ни о чем не тревожусь».

Микки Рурк

Актер как-то признался, что пытался покончить жизнь самоубийством, но потом посмотрел в глаза любимой собаке и понял все: «Я подумал. Чувак, если я это сделаю… Я посмотрел на своего пса Бью Джека, и он сделал такой звук, понимаете настоящий человеческий звук… У меня нет детей, собаки стали всем для меня. Он посмотрел на меня и как будто спросил: «А как же я? Кто присмотрит за мной?».

Опра Уинфри

«Если бы у меня были дети, они бы возненавидели меня. Все закончилось бы тем, что они сидели бы на моем шоу и жаловались на меня, потому что в любом случае в моей жизни рядом кто-то обязательно страдает, и это однозначно были бы они».

Напомним, что в 90-е годы известная телеведущая призналась, что забеременела в возрасте 14 лет в результате изнасилования. Она скрывала свою беременность от отца, который каждый раз давал ей понял, что не позволит испортить репутацию семьи рожденным ребенком вне брака… Опра выпила отбеливатель, чтобы прервать беременность, в конечном счете она родила недоношенного ребенка, который умер вскоре после родов.

Дженнифер Энистон

«У меня нет контрольного списка вещей, которые должны быть сделаны и… если их нет, то я не могу считать, что не справилась как женщина или не дотянула в ценностях или не успела стать настоящей. Я дала жизнь многим другим вещам. И не считаю, что вообще правильно требовать что-то от других людей».

Рики Джервейс

«Мы никогда не хотели быть родителями со всеми вытекающими отсюда последствиями — потерей свободы и зависимостью. Я начал зарабатывать деньги только в 36 лет. Что бы я делал и как бы я растил своего ребенка до этого времени? Я такой человек, который должен проверить три раза, закрыл ли я за собой дверь. Так что я бы, наверное, смотрел на ребенка весь день, просто чтобы понимать, что он дышит. Детей и так много вокруг, а я не готов потратить 16 лет своей жизни на одного из них».

Комедиант и создатель известного сериала «Офис» Рики Джервейс живет с Джейн Фэллон 31 год. Он открытый атеист и не видит смысла в свадьбе: «Свадебная церемония включает в себя поход к алтарю и признания перед Богом, а зачем это нам? Если нет никакого Бога?».

Эллен ДеДженерес и актриса Порша де Росси

Порша: «Все это давление и убеждения в том, что у всех все должно быть одинаково, началось в середине 30-х. Я собираюсь завести ребенка, и тогда у меня будет то же самое, что у всех. Или я действительно хочу ребенка всем моим сердцем? Нет. Ни я, ни Эллен не отвечаем на этот вопрос положительно. Тогда будем только я и она: мы лучшие друзья, и наша жизнь идеальна. Я никогда не была так счастлива».

Эллен: «Если честно, я просто уверена, что мы были бы замечательными родителями. Но это настоящее человеческое существо, и даже если вы уверены, что у вас отличные навыки и у вас достаточно энергии для столь важного решения, как рождение ребенка, и вы готовы взять такую ответственность на себя и своего партнера, это великолепно. Но я боюсь ошибиться, я не хочу все испортить. Мы любим наших животных. И нам их достаточно».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: