130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными стенами, насыщенные оттенки которых на первый взгляд могут показаться совсем уж сюрреалистичными. JS наведался в гости и разузнал все плюсы и минусы такого нестандартного решения.

 Общая площадь: 130 кв. м
Архитектор и дизайнер: Юрий Зименко

Эта квартира появилась у меня в 2011 году, но въехал в нее в конце 2013-го, после ремонта, который длился практически год. Для осуществления своей мечты о квартире с глубокими насыщенными оттенками я обратился к архитектору Юре Зименко, работы которого мне давно нравились. Признаться, такие цветовые решения стали экспериментом не только для меня, но и для Юры тоже. До этого он предпочитал работать с более спокойными оттенками и взялся за проект с некоторой опаской. Если честно, в тот момент, когда стены уже были покрашены, но мебель еще не была завезена, я зашел в квартиру и подумал: «Какую ошибку я совершил! Я же не смогу тут жить!». Сказывалось еще отсутствие внешнего освещения, на улице были сумерки. И если бы Юра тогда меня не успокоил и не уговорил дождаться финального оформления пространства, я был бы уже готов все переделывать заново. Но вот уже прошло 3 года, как я здесь живу, а ничего не надоело и желания перекрасить все в белый не возникает.

На самом деле самым сложным этапом в ремонте стала перепланировка. Мы достаточно кардинально изменили расположение зон от застройщика. В результате основными помещениями стали кухня-гостиная и спальня с лоджией, также есть 2 санузла, гардеробная и скрытая прачечная. Прихожую визуально отгородили от общего зала с помощью стеклянных «жалюзи», дизайнерской идеи Юры.

Можно также сказать, что весь ремонт начался с каменной столешницы глубокого синего цвета. Она сделана из бразильского лазурита и собрана из 4 частей, которые соединены в узор в виде бабочки. После выбора этого камня, который также был использован и на других плоскостях (тумбочки, консоли), мы перешли к текстилю и оттенку деревянного пола.

Зона гостиной — самая любимая, здесь я провожу большую часть времени, в том числе и с друзьями.

Свет регулируется с помощью точечных светильников. А большие окна позволяют активно использовать и естественное освещение. В квартире много интересных, незаметных на первый взгляд решений в виде ниш, утопленных плинтусов и освещения между кирпичной кладкой разного уровня

После того как Юра завершил декорирование пространства, я добавил лишь мелочи в виде сувениров, книг и картин. В частности дополнили интерьер специально заказанные работы белорусского художника Гриневича в стиле поп-арт, на которых изображены мои любимые актеры и исполнители. А вообще Юра достаточно строго контролирует, что происходит с его проектами даже после сдачи, поэтому все глобальные приобретения для дополнения дизайна я стараюсь сперва согласовывать с ним.

Спальня кардинально отличается от гостиной стенами кораллового оттенка. Его дополнительно оттеняет яркий текстиль.

Кресло на лоджии — самое любимое место для чтения и релакса.

В гостевом санузле Юрий применил интересный ход в виде подсветки, которая геометрическими линиями проходит сквозь все стены и заменяет потолочное освещение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: