5 главных тенденций с показов украинских дизайнеров
JS подводит итоги минувших показов украинских дизайнеров. В нашем материале — 5 ключевых тенденций, которые дизайнеры предлагают ввести в свой гардероб в следующем холодном сезоне. Впрочем, правдивость поговорки про сани летом никто не отменял.
Н

еобычный деним

Если в прошлом сезоне дизайнеры показывали, как важно иметь в своем гардеробе хоть одну бархатную вещь, то следующей осенью в категорию обязательных приобретений попадают эффектные вещи из джинсовой ткани. Так, Ksenia Schnaider и Navro работают с наследием середины 90-х — минималистичными платьями с круглым воротником и прямыми миди-сарафанами, соединяя в одной вещи деним нескольких оттенков — от светло-голубого до темно-синего. Ksenia Schnaider помимо этого перевыпустила главный хит своей коллекции — «двойные» джинсы demi denim: нижняя часть брючин стала более облегающей, да и цветовая гамма расширилась — грядущей осенью любимая модными блогерами модель будет доступна в четырех цветах. Bobkova предлагает вспомнить 80-е и выбирать немного панковский total denim look, у Flow the Label голубой деним — главный материал для типично викторианских сарафанов с рюшами и юбок годе. Marchi шьют из тонкой джинсовой ткани черного цвета архитектурные юбки и платья в духе Вивьен Вествуд, ну а деконструктивные платья-бюстье оттенка индиго с показа ElenaReva — отличный вариант для вечеринки для самых смелых.

Ренессанс

Буквально все — от LAKE до Litkovskaya — призывают в следующем сезоне обратить внимание на наследие периода Возрождения — гипертрофированно пышные, закрывающие часть кисти, ниспадающие рукава, декорированные плиссе, жесткими рюшами и мелкими складками. У Nadya Dzyak это ажурные вязаные платья и объемные короткие платья с интенсивным принтом, у Litkovskaya и Burenina — укороченные однотонные топы, сочетающиеся со спортивными брюками, у Theo — серебристые бомберы, которые для пущей эффектности он сочетает с мини-юбками оттенка старого золота.

Платье поверх брюк

Такой стилистический прием переживает новый виток популярности и уже несколько лет используется стилистами показов. Следующей зимой же, судя по частоте применения на шоу, он и вовсе станет одним из главенствующих трендов, благо разнообразных вариантов использования хватает. Взять пример со стилистов LAKE, создающих многосложные комплекты «брюки — платье в бельевом стиле — халат», вдохновиться сочетанием облегающей джинсовой юбки и брюк 3/4, как у Theo, или выбрать по-девичьи милое платье с мелким цветочным принятом и грубые спортивные штаны с лампасами, как у Gudu, — решать вам.

Наследие 40-х

Аскетичная и женственная мода самого непростого десятилетия XX века приобретает новые смысловые оттенки. Наиболее деликатно с наследием 40-х поработал ArtemKlimchuk: платья и пальто графитового оттенка он перемежает моделями из розового и голубого атласа. Самый универсальный вариант — у Poustovit. На фирменные платья-рубашки дизайнер накладывает характерные для 40-х элементы — маленький рукав буф, V-образный вырез с острыми лацканами воротника, акцентированную тонким ремешком талию.
 

Широкие брюки

Еще одна равноправная модная тенденция. Причем вот тут никаких отсылок к эстетике 40-х нет и в помине. Широкие брюки следующей осенью — вещь сугубо утилитарная. У Katerina Kvit и A.M.G. они из мягкого цветного бархата, у Burenina и Vorozhbyt&Zemskova они приобретают форму жестких спортивных штанов в духе 90-х, а у Serebrova — мягких пижамных брюк, украшенных сложным цифровым принтом.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: