50 оттенков серого
Квартиру в ЖК «Новопечерские Липки» Юлия Фесенко, сестра экс-невесты Олега Лисогора Кати Фесенко приобрела около 2 лет назад...
К

вартиру в ЖК «Новопечерские Липки» Юлия Фесенко, сестра экс-невесты Олега Лисогора Кати Фесенко приобрела около 2 лет назад, когда решила переехать поближе к семье в Киев из туманного Лондона, где прожила большую часть жизни. Так 85 квадратных метров заиграли различными оттенками серого.

Стиль: консервативное смешение модерна и классики

Особенности: преобладание серого цвета

Площадь: 85 кв. метров

Дизайнер: Валентина Ткаченко

Я купила квартиру в декабре 2011 года. А через два месяца уже въехала в готовое помещение. Ремонт удалось сделать достаточно быстро отчасти и благодаря тому, что над ним практически круглосуточно трудилась бригада из 10 человек.

 

Люстра в спальне из лимитированной коллекции Adriana Lohmann (Италия)

Изначально квартира была двухкомнатной, но еще на этапе строительства было решено изменить планировку. Так не стало стены, отделяющей кухню от зала, а выход на балкон перенесли в зону кухни. В спальне за счет возведения перегородки получилась небольшая гардеробная.

 

Основные эскизы оформления пространства и мебели разрабатывала дизайнер. Но на сером цвете стен настояла именно я. Белые лондонские интерьеры мне так приелись, что принципиально хотелось чего-то другого. А серый цвет меня успокаивает. К тому же в такое пространство идеально вписывается любая яркая вещь.

 

Единственное,  о чем я жалею, так это о выборе покрытий для пола. Светлый паркет и ковролин в спальне – настоящая пытка для педантичных любителей порядка. На них видны малейшие пятнышки, которые не так-то и просто удалить.

 

Вся мебель была куплена или заказана в Украине. Мне повезло, и ни один из предметов интерьера не пришлось долго ждать, все было доставлено в обещанные сроки. Многое — например, кухня, межкомнатые двери, кровать — было изготовлено по эскизам дизайнера компанией «Капитель».

 

Помимо цвета стен я еще настояла на установке камина. Он, между прочим, действующий. Новые технологии в виде био-топлива обеспечивают тепло и легкий запах костра при полном отсутствии дыма.

  

Система двойной двери между залом и спальней необходима для лучшей звукоизоляции. Тонкие панели со стороны каждой из этих комнат были поставлены взамен массивных дверей, чтоб в закрытом состоянии создавался эффект сплошной неразрывной стены.

 Освещение в квартире разнообразное и состоит в основном из зональной подсветки, т.к. по вечерам я предпочитаю находиться в атмосфере романтичного полумрака.

 

Биокамин Planika (Польша), диван и пуф у камина Valmori (Италия)

 

Люстры и бра Adriana Lohmann (Италия)

Со шторами я приглашала работать свою давнюю знакомую из Львова Оксану Литвин. Она несколько раз приезжала ко мне с замерами и образцами.

 

Гардеробную мы заказывали у мастера Михаила Шкрабалюка. Он все делает "по фэн-шую". У каждой стойки есть своя подсветка, это якобы обеспечивает правильные потоки светлой энергии. В прихожей были сделаны две зоны для хранения верхней одежды и обуви.

 

Банкетка при входе Cavio

Ванную комнату, в отличие от остальной квартиры, я решила оформить в более теплых оттенках. Интересным решением было закрыть душ и туалет в разных нишах за зеркальными дверями.

 

Сантехника Duravit (Германия)

Cмесители в ванной комнате и санузле Hansgrohe (Германия)

При входе есть еще и гостевой санузел, в нем же находится и стиральная машина. Эта зона оформлена в темных сдержанных тонах.

 

Автором всех картин на стенах является один неизвестный львовский художник.

 

Я поклонница минимализма, не люблю захламленные пространства, поэтому в квартире нет большого количества вазочек, статуэточек и рамочек. А мягкие игрушки — это внезапные подарки поклонников, которые еще не успели перекочевать во владение моей любимой племянницы 🙂

 

Кофейный столик Meridiani, кресла Porada (Италия), трюмо и пуф Cavio

Обеденный стол и стулья Сalligaris

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: