6 главных стилистов Голливуда
У серых кардиналов красных дорожек — голливудских стилистов — сейчас горячая пора: буквально через месяц состоится вручение кинопремии «Оскар», считающейся также главным модным смотром для киноэлиты и селебрити. Кто же на самом деле в ответе за удачные и провальные образы голливудских див?
Э

лизабет Стюарт

Карьера Элизабет Стюарт в качестве стилиста началась спонтанно: супруга Харрисона Форда Калиста Флокхарт, блиставшая в конце 90-х в популярном сериале «Элли Макбилл», по-дружески попросила Стюарт, которая занимала должность редактора отдела моды в New York Times, помочь с выбором наряда на красную дорожку. Дивиденды от сотрудничества получили обе: Флокхарт была признана «символом современного феминизма» и попала на обложку Times, а Стюарт обзавелась завидными клиентами из А-списка. Сейчас топ-стилист отвечает не только за вечерние, но и за casual-выходы Джулии Робертс, Джессики Честейн и Кейт Бланшетт. Последнюю, к слову, Элизабет «увела» у коллеги по цеху Джессики Пастер.

Лесли Фремар

Заполучить этого канадского стилиста в свой штат — мечта многих завсегдатаев красных дорожек, однако заветное «да» Фремар говорит лишь избранным клиентам, предпочитая не распыляться и сотрудничая лишь с самыми-самыми. В числе постоянных клиенток Лесли числятся Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун и Джулианна Мур. А вот Ким Кардашьян повезло меньше: с женой Канье Уэста Фремар отказалась сотрудничать наотрез, чем, собственно, вызвала на себя гнев всего клана «К». В стилисты Лесли подалась после суровой школы американского Vogue: в течение нескольких лет Фремар была личной ассистенткой Анны Винтур. Классические наряды и тяготеющий к эпохе золотого века Голливуда стайлинг — ее конек.

Кейт Янг

Еще один тяжеловес в данной отрасли — Кейт Янг. Вот уже несколько лет стараниями этой белокурой красотки кинодивы Натали Портман, Мэгги Джилленхол, Хилари Суонк и Мишель Уильямс блистают в кутюрных нарядах на мировых красных дорожках. Помимо успешного опыта сотрудничества с топами из списка самых стильных, в активе Янг — собственная линия одежды, выпущенная совместно с универмагом Target, а также статус звезды fashion-инстаграмма.

Рэйчел Зоуи

Прозвище «Ким Кардашьян fashion-мира», данное Рэйчел за неуемную жажду славы и собственное ТВ-реалити, вряд ли кто-то решится повторить стилисту в лицо: острого языка Зоуи, стоящей за вечерними образами Кейт Хадсон, Кэмерон Диаз, Энн Хэтэуэй, Деми Мур и Дженнифер Лоуренс, опасаются даже дружащие с пером и слогом работники глянца. Всю подноготную голливудского закулисья топ-стилист излагает в заметках для одного из нью-йоркских еженедельников, а также в собственных книгах — их у Рэйчел на данный момент вышло две. Рассказать Зоуи действительно есть о чем: карьера стилиста началась еще в начале 2000-х, тогда в списке ее клиентов значились Линдси Лохан и Николь Ричи. Помимо этого, с 2011-го Рэйчел создает полноценные модные коллекции, которые ежесезонно демонстрирует в рамках Нью-Йоркской недели моды.

Микаэла Эрлангер

Сделать из никому неизвестной кинодебютантки модную звезду всего за несколько месяцев? Микаэле это под силу! Именно ей обязана своим стремительным взлетом и попаданием из эшелона начинающих noname-актрис в категорию самых желанных для глянца звезд Люпита Нионго, в прошлом году единогласно названная «модным открытием» года. Помимо Нионго, преданными клиентками Эрлангер являются Оливия Манн и Мишель Докери. Собственно, удачные наряды последней и дали толчок карьере Микаэлы.

Петра Флэннери

Статус удачливого экспериментатора красных дорожек закрепился за калифорнийкой Петрой Флэннери благодаря сотрудничеству с представительницами нового поколения актрис: ее номер находится в списке быстрого доступа у Эми Адамс, Эммы Стоун, Зое Салданы и Клэр Дэйнс. Топ-стилист имеет особо теплые отношения с сестрами Олсен: ее подопечным в мастерской основательниц бренда The Row всегда находится эксклюзивный наряд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: