9 дней в Тоскане

9 дней в Тоскане

Издатель и главный редактор журнала Gourmand Валерий Поляков меряется качеством приключений с Натальей Гузенко

Я таки отстаю от Натальи Гузенко. Но только по хронологии, не впечатлениям. Когда она по дороге домой уже писала в Jetsetter встречах в Тоскане я еще бродил по площади del Campo в Сиене или же лежал на траве Виллы Боргезе в Риме – честно не припомню. Мы с командой Gourmand провели 9 дней в Тоскане. Стоило быть режиссером — название для фильма уже есть. Драматическая мелодрама с элементами экшна. Навигатор не находил ничего кроме Неаполя и Рима. Мы ездили по кьянти вдоль и поперек по нарисованным вручную схемам и от красоты пейзажа забывали о встречах. Очень скоро организм, измученный ежедневными дегустациями, требовал вина. В 10.30, 12.00, 13.30 и далее каждые два часа. Тоскана — это рай. Я гордился тем, что знаю Милан как родной город, — оказывается, я не туда летал, не там ходил, и не то пил.

9 дней в Тоскане

Без человеческого общения, разумеется, рая не бывает. На персонажей из блога Натальи, тех что руководят cетью Four Seasons, Тоскана тоже явно оказала влияние. Серьезные и авторитетные люди, у каждого из которых в подчинении сотни сотрудников и миллионы долларов оборота, во Флоренции превращаются в мальчишек. Рада Арора, управляющий Beverly Wilshire, модник с голливудским дресс кодом, на мою шутку «дай пиджак завтра на вечер» парирует «с удовольствием бы, но арендовал на один день». Food&beverage President всея Америки Гай Ригби, управляющий тремя сотнями баров, ресторанов, хвастается мне на ухо «а я позавтракал дважды, здесь и на втором этаже». Самому главному боссу ирландцу Джиму Фитцгиббону я в шутку предлагаю пить не вино, а воду, с газом или без. Все из-за его вчерашнего birthday party с ирландским виски. Словно насмотревшись на это безобразие мир вокруг начинают плавно меняться. Официанты на ужине во дворце распевают оперные арии. Повара зовут всех на кухню. Медиа братия отрядами ходит к друг к другу в гости.

9 дней в Тоскане

Вообще все тосканские истории — это истории дауншифтинга. Или выражаясь проще стремления к более простой и счастливой жизни. Настроение то же что и на пляжах Шри Ланки и Гоа. Граф Андреа Воску Бьянчи Бандинелли, или просто Андреа бросает свой software бизнес и переселяется в родовое поместье с видом на Сиену чтобы делать вино и любоваться закатом. Швейцарская семья Видмер 28 лет назад покупает здесь дом на лето и вот уже второе поколение живет здесь и делает замечательное вино Brancaia. Туринский юрист De Marchi не доверяя банкам вкладывает деньги в землю и дом и вот вам Caparello от Isole’e’Olena c 95 баллами от журнала Decanter. Даже маркетинг менеджер сети Starwood бывшая киевлянка по имени Леся бросает Париж, влюбляется в автомеханика на дороге посреди кипарисов и переезжает в Firenze. Неудивительно, что мы то ли в шутку то ли всерьез предлагаем себя в качестве сезонных рабочих, и присматриваемся к гамакам возле лимонных деревьев.

Имейте в виду, что если вам понадобится специалист по Chianti — вы знаете человека, который пил его с утра до вечера 9 дней и готов поделиться этими приятными впечатлениями, а не только историями про украденные телефоны 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

9 комментариев А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Либкин Савелий

Валера, привет!

Читаю и мысленно возвращаюсь в Тоскану.

А кто есть Гай Ригби?

2
Поляков Валерий

Привет! Он канадец, Food&beverage President Four Seasons group. Изобретает всякие идеи связанные с едой в отелях, читал нам лекцию о поставщиках продуктов, очень интересно, задумал материал. А еще у него масса всяких барных идей, например в америке в FS если заказываешь бокал мерло, предлагают, четрые маленьких бокала с мерло разных регионов, и тебе приятно и ресторану . - ведь закажешь еще!

3

Какая у вас, мужчины, замечательная работа - пить вино любоваться окрестностями и присматриваться к владелиЦЦам виноделен :))) (Правда я бы от такого счастья наверное сбежал на 2-ой или 3-ий день... И не в деньгах тут дело...)

4
Поляков Валерий

Было бы корректно добавить, что девушка на фото между мной и моим партнером Арменом Овсепяном эта не наш сотрудник, а гостепримная швейцарка она же хозяйка тосканской винодельни Brancaja, возможно самой нетипичной в Кьянти, а еще огромное спасибо автору кадра моей любимой Миле, а также Инессе Кней, Лене Абрамовской и Наташе Гузенко за тосканскую компанию

5
Поляков Валерий

Сори за ошибку, верно Лена Абрамова, она и есть тот самый фуд дизайнер из свежего блога.

6
mrs.inskaya

Буду отвратительно сентиментальной,но мне так нравится читать такие посты.Они лично меня воодушевляют,напоминают мне весну,нечто такое высокое и воздушное.Все эти истории,упоминания,имена...Хочу к своим итальянским родственникам во Флоренцию распивать вино!

7

Кстати... Мисс.. Инская... А каГ это Ваших родственников занесло во Флоренцию ??? (Надеюсь, они не на сезонных работах по сбору винограда ???) 😉

8
mrs.inskaya

Это только в Вашем завуалированном сознании представления о украинских эмигрантах начинаются и заканчиваются на чужеземных плантациях.К сожалению,оно почему-то так и происходит.Но к счастью,мои родственники не являются гражданами этой страны,и эмигрировали туда не отсюда.

9

Как я рад за Ваших родственников !!! (И тому, что не граждане страны этой, и тому, что эмигрировали удачно...)

Только с чего Вы взяли, что моё сознание завуалированное ???

Оно очень даже оупен-майндовое... 😉

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: