Агентство Марио Тестино в Нью-Йорке прекратило свою работу
Обвинения в харрасменте дают о себе знать.
Б

ританский фотограф перуанского происхождения Марио Тестино, один из самых известных мастеров модной фотографии, в прошлом году был обвинен в харрасменте — в более чем 10 случаях по отношению к мужчинам-моделям и ассистентам. Вслед за судебными разбирательствами обвинения подобного рода не могли не сказаться и на работе Марио: после январских публикаций и обнародования подробностей хода расследования многие бренды, среди которых Stuart Weitzman, Michael Kors, Burberry, а также издательство Condé Nast, отказались сотрудничать с именитым фотографом.

Как следствие, 63-летний Марио, как и многие обвиняемые в модной индустрии, прекращает активную рабочую деятельность: его креативное агентство Mariotestino + в Нью-Йорке, открытое около года назад, закрывается. Глава филиала Бриджид Уолш и трое остальных сотрудников покинули свои рабочие места еще в марте.

Кроме того, в феврале Тестино приостановил публикацию фотографий в своем Instagram-аккаунте с 3 миллионами подписчиков. Рабочий аккаунт Mariotestino + также пока без обновлений с 12 января, но все еще доступен для просмотра.

По словам представителя пресс-службы, главный офис Mariotestino + в Лондоне, основанный в 2007 году, продолжит свою работу, хотя команда, ориентированная на клиента, была реструктурирована. Сам Марио продолжает выполнять некоторые редкие коммерческие съемки. Кроме того, он занимается социальными проектами для брендов mariotestino.com, miramira.tv и Mate.pe, созданием авторских выставок, публикацией пособий и книг. Работает Марио и над некоторыми проектами в родном Перу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: