Александр Роднянский представил в Одессе свою книгу
Первые дни Одесского кинофестиваля можно спокойно называть "Днями Александра Роднянского". Кино- и телепродюсер засветился везде...
П

ервые дни Одесского кинофестиваля можно спокойно называть "Днями Александра Роднянского". Кино- и телепродюсер засветился везде, где только можно, однако это ничуть не обесценило его выступления — в понедельник Роднянский представлял свою книгу "Выходит, продюсер" и периодически вызывал овации публики.

В первую очередь, Роднянский честно признался, что многого в книге недоговаривал, но "за слова отвечал", то есть, откровенно не обманывал. Книга — результат его профессионального опыта. "Я старался минимально обманывать, я многого не договорил, но все, что сказано – правда", — признался продюсер.

Александр делает акцент на том, что продюсер — профессия творческая и куда более ответственная. В т.н. "продюсерском кино" на продюсере — 80 процентов ответственности — от подбора актеров до финального монтажа. На вопрос, как приходится уживаться, к примеру с режиссерами, ответил: "По всякому. Приходилось и снимать с позиции".

Отдельных теплых слов в свой адрес заслужил режиссер Андрей Звягинцев, написавший вступление к книге. Его цитату "Роднянский никогда на меня не давил", Александр со смехом прокомментировал: "А чего давить на Звягинцева? Он сам на кого хочешь надавит. Это вообще редкий режиссер, который работает над фильмом с самого начала и до конца. Где вы видели режиссера, который по две недели репетирует с актерами?"

В числе прочего, Роднянский отметил, что Одесский кинофестиваль — знаковое и неожиданное для Украины событие, ведь такое количество аудитории, желающей посмотреть кино, еще поискать: "Нет, в Берлине тоже стоят очереди в кассы, но Берлинале ведь в феврале, в кинотеатрах куда уютнее сидеть. А здесь солнце, море, но нет — люди смотрят кино".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: