Алена Долецкая ушла из Vogue — ее заменит Виктория Давыдова
Издательский дом Conde Nast подтвердил информацию о том, что главный редактор российского Vogue, Алена Долецкая...
В

след за сообщением в твиттере Тины Канделаки о том, что главный редактор российского Vogue Алена Долецкая покидает свой пост, издательский дом Conde Nast подтвердил эту информацию официально. 

Согласно пресс-релизу, Алена сама обратилась к Председателю совета директоров Conde Nast International Джонатану Ньюхаусу с просьбой освободить ее от занимаемой должности. После 13 лет интенсивной работы в Vogue  Долецкая намерена писать книгу.

Поклонники глянца еще не устали обсуждать историю Эвелины Хромченко, бывшего главного редактора русского L’Officiel. Эвелина возглавляла журнал в течение 13 лет, и была уволена в мае 2010 года. По мнению президента ИД "Парлан" и издателя журнала, Евгения Змиевеца, причиной увольнения стало увлечение Хромченко "построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L’Officiel".

В итоге должность главного редактора L’Officiel заняла Мария Невская, проработавшая в издании полгода в качестве директора моды. Пикантность этим кадровым перестановкам придает тот факт, что Мария является женой издателя и матерью его детей.

Слухи, циркулирующие вокруг недавнего интервью госпожи Долецкой и бывшего главреда русского L’Officiel Эвелины Хромченко теперь приобретают логическую завершенность: в разговоре двух гран-дам русского гламура явно прослеживалась нить грядущих событий. Алена спросила: "А вам не кажется, что главный редактор подвержен износу?", на что Эвелина, замявшись, ответила: "Ну разве может быть срок износа у дирижера?"

Место Алены Долецкой в Vogue уже тоже занято. С 1 сентября этого года ее заменит главный редактор журнала Tatler Виктория Давыдова. В свою очередь Давыдову в Tatler, по данным источника, может сменить Ксения Соколова — обозреватель журнала GQ.

Главный редактор русского Vogue покидает журнал, который она возглавляла с 1997 года, с момента его запуска.
Долецкая сделала несколько переводов книг таких авторов, как Рэй Брэдбери и Уильям Фолкнер. До Vogue она работала PR-консультантом в компании De Beers, сотрудничала с радиостанцией «Би-би-си», немецким телеканалом RTL, работала в отделе искусств и общественных связей Британского совета. Во время работы в Британском совете также подготовила к изданию множество книг по британскому и российскому искусству.

Источник:Vogue

Фото: Blacksquare/Vogue/Getty Images

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: