Алла Костромичева на подиуме показа Alexander Wang в Нью-Йорке
В интервью за кулисами показа Александр Вэнг объяснил : "Мы почти высмеиваем декаданс и роскошь"...
Б

ез сомнений, Александр Вэнг продолжает отправдывать имя модной звезды fashion-сцены Нью-Йорка. И, похоже, он продолжает собирать лавры: среди его недавних достижений — премия GQ / CFDA и открытие его нового бутика.  

И, даже учитывая несколько неоднозначный прием его последней коллекции  prêt-à-porter, сегодняшним показом дизайнер продемонстрировал триумфальное возвращение к сексуально-дерзкому образу, которой стал фундаментом успеха его бренда.  В интервью перед шоу дизайнер объяснил : "Мы почти в открытую высмеиваем декаданс и роскошь". И Вэнгу удалось не переборщить: пышная, напоминающая кокон, верхняяя одежда вовсе не выглядела шутовской; куртка-бомбер и, по совместительству, пончо,  блейзер-шуба, и смокинг с дутыми рукавами абсолютно не выглядели незрелыми выходками дизайнера.

И даже несмотря на забавные комментарии по поводу совмещения меха с солнцезащитными очками, публика определенно осталась довольна. Зрителям явно пришлись по вкусу обилие трикотажа в сочетании с блестящими джинсами, атласная юбка розового оттенка из ленточных полосок и вариации Вэнга на тему смокинга.

"Мы искали те сферы, где можно дальше применить язык нашего бренда", — сказал Вэнг, отметив, что его целью было создать нечто отличное от более доступных линий. 

В первом ряду показа отметились Алиша Кис, Kanye West, Франка Соззани, Анна Винтур, Джулия Рестуан-Ройтфельд и Грейс Коддингтон. А на подиуме блистали наша соотечественница Алла Костромичева, Наташа Поли, Кармен Педару и Каролина Куркова.

Фото: Style/Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: