Анжелина Джоли и Брэд Питт провели романтический вечер в Канне
Звездная актерская чета провела романтический вечер в одном из ресторанов Французской Ривьеры...
В

довершение насыщенного воскресного фестивального дня Брэд Питт и Анджелина Джоли отведали знаменитое средиземноморское блюдо – неповторимый буйабесс, или марсельскую уху, как этот рыбный суп иногда называют у нас. Чудесно ориентируясь в особенностях местной кухни – знаменитая чета ежегодно бывает на Ривьере – пара избрала легендарный ресторан Tetou, который прославился лучшим буйабессом на всем южном побережье Франции.

Исторически буйабесс являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150—200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Источники: JustJared,com, Gossipcenter.com,Hello!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: