Бал Института Костюма: Выбираем лучший наряд!
Бал Института Костюма в Нью-Йорке – своего рода «Оскар» в мире моды...
Б

ал Института Костюма в Нью-Йорке – своего рода «Оскар» в мире моды. В этом году дизайнеры, модели и модники посетили выставку Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations, посвященную вкладу в моду двух легендарных итальянок Эльзе Скиапарелли и Миучче Прада. До начало выставки стало известно, что лейбл Schiaparelli, прекративший свое существование в 1954 году, будет вновь запущен: Диего Делла Валле, итальянский бизнесмен и новый владелец бренда, сообщил, что уже нанял французскую модель и актрису has hired French model and actress Фариду Кхелфу в качестве представителя Дома Schiaparelli.

Спорное виденье моды, выраженное в творчестве двух дизайнеров Скиапарелли и Прада, творивших с разницей в полвека, не могло не отразиться на выборе нарядов гостей для торжественного события. Посетители JetSetter, по обыновению, выбирают лучший наряд и критикуют наиболее неудачный выбор звезд.

Обошлось без неожиданностей: негласная королева The Met Ball Анна Винтур надела Prada, украсив платье золотой вышивкой в виде лобстера, отсылая к совместным работам Эльзы Скиапарелли и Сальвадора Дали.

Единственный гость, вызвавший резонанс в этот вечер — Марк Джейкобс, надевший на красную дорожку черное платье из прозрачного кружева Comme des Garçons, из-под которого виднелись… белые боксерские трусы. «Я не хотел идти в смокинге и выглядеть скучно!», — признался в интервью WWD дизайнер. 

Гостей вечера можно условно разделить на два лагеря – отдавших дань Prada Дайан Крюгер, Кейт Босворт, Гвинет Пэлтроу, Кэри Маллиган и Линду Эвангелисту, и тех, кто вторит традиции приходить под руку со своим любимым дизайнером в его творениях, как поступили Сара Джессика Паркер и Валентино, Кристен Стюарт и Николя Гескьер, Эмма Стоун и Альбер Эльбаз, Лана Дель Рей и Джозеф Альтузарра, Кристина Риччи и Тэкун Пэничгула.  

Редактор отдела «Мода» британского издания Telegraph Лиза Армстронг в своем вердикте призналась, что наряды прошедшего Бала вызвали у нее ощущение дежавю: «Такое впечатление, что Донна Каран просто отбелила свое прошлогоднее малиновое платье на одно плечо и вручила его звезде «Сумерок» Эшли Грин, а Рене Зельвегер перекрасила кремовое платье Carolina Herrera с открытой спиной, которое актриса надевала в прошлом году, в черное платье Emilio Pucci».  

По версии британской газеты The Daily Mail, в этом году красную дорожку The Met Ball 2012 наполнили сияющие платье золотых и серебряных оттенков. Не покинул лидирующие позиции при выборе вечерних нарядов черный и красный цвета.

Одним из главных beauty-трендов этого года стал готический макияж с использованием темных сливовых и коричневых оттенков губной помады. 

 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: