Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed
«Самые стильные украинки» задают тон и показывают, как и с чем носить бархат.
П

рошедшая накануне церемония Best Dressed, организованная украинской версией Harper’s Bazaar, стала лакмусом для проявления ключевого party-тренда сезона. Им оказался бархат, причем во всем своем разнообразии — от лаконичных пижам из крэш-бархата, удлиненных жакетов в стиле 80-х и до платьев в духе Старого Голливуда, выполненных из тяжелого лионского бархата. Единственное, пожалуй, чего не было, так это царственной роскоши и богатства: «тяжелый гламур» оказался не в фаворе у украинских модниц.

Платье-халат с асимметричным подолом и роскошной вышивкой серебром — оммаж богемным 70-м от модели Эллы Кандыбы. Не потерять связи с современностью образу помогают аксессуары — сумка-минодьер и длинные серьги-кисти.

Выбор хозяйки вечера Анны Земсковой — бархатный топ с открытыми плечами от украинского дизайнера Артема Климчука. Чтобы понизить градус театральности, которой грешат образы с показа ArtemKlimchuk, главред Harper’s Bazaar дополнила наряд брюками с декоративными лампасами и обувью с открытым мысом.

В пуле поклонниц творчества Артема Климчука оказалась и Валерия Гузема. Идентичный off-shoulder топ, правда, из дымчато-сиреневого бархата, модница скомбинировала с однотонной юбкой-карандашом.

Виктория Баланюк явно вдохновлялась примерами power woman. Двубортный сюртук-платье, акцентированные плечи и сложный оттенок бутылочного стекла помогли создать сильный, но при этом лаконичный образ в духе конца 80-х.

Ставку на сочный карминовый оттенок крэш-бархата сделала Мария Дидковская. Асимметричный крой лифа и необычный вырез декольте стали пикантными акцентами винтажного образа ресторатора.

Благодаря повальному увлечению трендом дезабилье, пижамы и сорочки перестали выполнять исключительно утилитарные функции одежды для сна. В 2016-м никого не удивишь тем, что пижама — полноправный наряд для коктейлей и торжественных поводов. Идеальный вариант показала Лилия Пустовит — мягкий бархатный комплект изумрудного оттенка в сочетании с лакированными ботильонами и жестким прямоугольным клатчем брусничного оттенка.

Бархат не менее эффектен и на коротких платьях. Подтверждает это образ Анны Браженко, выбравшей платье темно-синего оттенка длиной выше колена, украшенное асимметричной оборкой по линии талии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: