Бейонсе Ноулз
В честь дня рождения певицы вспоминаем ее самые эффектные сценические образы и концертные наряды.

Бейонсе считают одной из королев главного fashion-события Нью-Йорка — ежегодного Бала института костюма Met Gala. Фотографы самых известных изданий соперничают за право запечатлеть момент, когда певица поднимается по ступеням музея Метрополитен.

Шикарные, богато декорированные наряды с длинными шлейфами, которые выбирает для гала-вечера Бейонсе, особенно эффектно выглядят на фоне красной дорожки. Однако в этом году знаменитости не суждено было стать триумфатором: полупрозрачное платье в горох, которое специально для Бейонсе создал креативный директор Givenchy Рикардо Тиши, строгими модными критиками было признано одним из худших звездных нарядов на мероприятии.

 

Любовь к облегающим вечерним нарядам звезда объясняет просто: «Я ежедневно тружусь над собственным телом. Вы не представляете, что бы было с моей фигурой, оставь я регулярные тренировки. Сейчас я нахожусь в отличной форме, в полной гармонии с собой, и своим видом хочу показать — смотрите, любая может выглядеть вот так, приложив к этому определенные усилия». Певица действительно трепетно относится к своим формам. Однажды Бейонсе чуть не разорвала контракт с fast fashion брендом H&M, который без разрешения отретушировал ее фотографии.

Стиль концертных костюмов Бейонсе за время ее популярности претерпел колоссальные изменения. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Если наряды в начале карьеры Би в составе группы Destiny’s Child, в которой пели также Мишель Уильямс и Келли Роуленд, собственноручно шила мама Бейонсе Тина Ноулз, то сейчас над эксклюзивными образами для концертных туров миссис Картер трудятся дизайнеры Atelier Versace, Emilio Pucci и Givenchy.

Певица признается, что считает самым женственным предметом дневного гардероба юбку-карандаш. «Вот что я надеваю, когда хочу почувствовать себя 100% женщиной», — откровенничает Бейонсе. В одном интервью певица пожаловалась на преследующее ее стереотипное восприятие: «От меня почему-то ждут, что в реальной жизни я буду выглядеть как заправская звезда гетто — короткая юбка, тесная майка и пятидюймовые яркие ногти. Эй, — хочу сказать я им, — я надеваю то, что мне удобно. И то, что я люблю стразы и блеск на сцене, не означает, что я хочу сиять как новогодняя елка в 8 утра, когда готовлю завтрак дочери».

Повседневные наряды миссис Картер действительно далеки от эталонных образов хип-хоп-див. В реальной жизни Бейонсе выбирает сочетание женственности и функциональности. Впрочем, мы помним, так было не всегда: на заре своей популярности Би нередко злоупотребляла ярким макияжем, а юбки, как и топы, зачастую выбирала облегающие и короткие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: