Бельмондо вручили Золотую Пальмовую ветвь
Высокую награду на торжественной церемонии актер принял из рук почетного президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба ...

18 мая в каннском Debussy Theatre прошел торжественный вечер в честь великолепного и неподражаемого Жана-Поля Бельмондо. На церемонии в присутствии сотен почетных гостей президент Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб вручил актеру Золотую Пальмовую ветвь – знак всеобщего признания его таланта и мастерства. Программа также включала показ документального фильма о герое вечера, роскошный ужин и бесконечные поздравления в адрес Бельмондо.

«Я невероятно тронут этой наградой. Получить Золотую Пальмовую ветвь – для меня огромная честь» — признался со сцены Жан-Поль Бельмондо, стоя в окружении коллег по цеху, среди которых были его «дружки по Консерватории» Жан Рошфор, Пьер Вернье и Жан-Пьер Марьель. « Я благодарю всех присутствующих здесь, всех, кого я знаю и кого не знаю. Я вам все сердечно благодарен».

Напомним, что днем ранее Жан-Поль Бельмондо, отпраздновавший в апреле свое 77-летие, появился на красной дорожке премьеры фильма «Бобер». Седовласый, загорелый, с ослепительной и ничуть не изменившейся за все эти годы улыбкой, актер продефилировал мимо толпы папарацци под руку со своей возлюбленной, моделью Барбарой Гандольфи. Актер, много лет назад ставший иконой мужества и джентльменства для миллионов, и сегодня держится безупречно – фрак сидит, как влитой, а трость лишь напоминает о почтенном возрасте ее обладателя. По Канне даже ходит слух о том, что именно эта трость помешала неизвестному в белом атаковать собравшихся на премьере «Бобра» знаменитостей… Как бы там ни было, очевидно одно – Жан-Поль Бельмондо остается тем, кем был всю жизнь: эталоном мужества и благородства.

чествование Жана-Поля Бельмондо продолжится показами таких фильмов, как «Ставиский» Алена Рене (в программе «Каннская классика») и «Великолепный» Филиппа де Брока в Cinéma de la Plage

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: