Билл Клинтон: «Извиняться перед Моникой не собираюсь! Я поступил правильно»
Экс-президент США прокомментировал также движение #MeToo.
Н

а шоу NBC Today 42-й президент США от Демократической партии прокомментировал скандал с Моникой Левински, который привел к попытке его импичмента с занимаемого поста в конце 90-х годов.

Политик откровенно признался, что не жалеет о том, как справился со сложной ситуацией, возникшей из-за его связи с Моникой: «Множество фактов было опущено. Я думаю, что поступил правильно, оставаясь в то время на посту. Я защищал конституцию».

Билл также добавил, что никогда не извинялся лично перед Моникой и не собирается делать это в будущем: «Нет, я не… я никогда с ней не разговаривал. Но я не раз публично говорил, что мне очень жаль. Извинения были публичными».

Прокомментировал 71-летний Билл и движение #MeToo. На его взгляд, люди должны в первую очередь использовать факты, а не воображаемые домыслы.

По мнению пользователей, единственные, кто достоин извинений, — это жена Билла Хиллари и народ США: «Он и не должен извиняться перед Левински. Единственные люди, которые заслуживают его извинений, — это публика и его жена. На этом все».

Напомним, что 20 лет назад стало известно об отношениях 25-летней практикантки Белого дома и 52-летнего политика, который впоследствии был обвинен в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: