Блог Картыны

Блог Картыны

La La Oscar

Это как слушать хороший анекдот от человека, который не умеет рассказывать анекдоты. Ты ведь знаешь, что в конце будет развязка, но перед этим тебе необходимо погрязнуть в ненужных фактах и описаниях героев. Затем рассказчик обязательно похлопает тебя по плечу и еще раз повторит финальную фразу. Он сам рассмеется громче всех и будет смотреть тебе в глаза в надежде на такую же реакцию.


На мой взгляд, это один из худших «Оскаров» за последнее время. И не потому, что было плохо, просто индустрия, которая находится в поиске новых идей, не может выдать что-то достойное, кроме откровенных штампов, но нужно признать, высокопрофессиональных штампов.
«Оскар» с ведущим-комиком уже был при участии Эллен в 2014 году. Киммел оказался каким-то прямолинейным нью-йоркским перебором в размеренной жизни Лос-Анджелеса с его привычным умением передвигаться из точки А в точку Б по объездной дороге. Киноакадемия всегда умела быть гораздо точнее в своих шутках и подходах, но мы помним, что сейчас больше прав тот, у кого больше фолловеров.


Еще до начала церемонии Киммел обозначил главную «жертву», выложив в инстаграм разрисованную репетиционную картонку с места Мэтта Деймона, ну а затем добавил пару шуток со сцены. Мэтт ответил лишь невыразительной подножкой.
Погоня за аудиторией каждый год заставляет положить на алтарь сценария четкое процентное соотношение тем, которые будут оценены зрителями. И здесь не обошлось без Мерил Стрип, которую приветствовали стоя. Кто-то будет уверен, что это из-за ее речи о твит-президенте, кто-то – из-за количества номинаций на статуэтку, – очередная невероятно «смелая» политкорректность.


Очень выверенные музыкальные номера с идеальным Тимберлейком и его идеальной женой с не менее идеальной реакцией первых рядов, одетых в идеальные золотые платья и идеальные смокинги. Все как по нотам: совсем немного политики, команда, которая дала возможность, геи, такие же, как все мы, ну и черная тема, потому что немного стыдно, что мы не замечали несправедливость. Идеальные речи, в которых наиболее часто упоминаемый человек – мама.


Все шло к предсказуемому финалу, но если вы следите за церемониями, в этом году тренд на «лажи». Все же еще помнят Адель, которая «не попала» в такой важной песне?
Зная, что Киммел имеет отношение к сценарию, почему-то не удивился. Этот финал будут обсуждать пару следующих дней. Этот финал будет в истории церемонии. Этот финал сделан настолько корректно, что из любого рта с негативной реакцией будут торчать 6 «Оскаров».


Даже честь стать голосом «Промаха года» досталась Уоррену Битти, человеку, который в своей жизни ни разу не промазал. И если в мире существует правило трех рукопожатий, то этот парень точно переспал с любым человеком, для которого слово «Оскар» что-то значит, ну кто на него будет обижаться. Конечно же, история с тем, что ему подсунули конверт с предыдущей номинации, — это красиво. Конечно же, ребятам из «Ла Ла Ленда» не так обидно было еще раз выйти на сцену, чтобы подержать дрожащей рукой статуэтку. И это была бы отличная история, если бы организаторы церемонии умели «мазать». Ведь даже во время церемонии на сцену выходит человек из команды, «обозначающий» место, на которое звезда должна стать после того, как произнесет имя победителя.


Это была ожидаемая неожиданность. Красивая точка. Хотя, на мой взгляд, самой красивой точкой была Холли Берри в Versace — вот кто без сомнения выглядел на 6 «Оскаров».

 

27.02.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017