Блог Картыны

Блог Картыны

Секс, дети и котики на 8 марта

 

Если бы я издавал журнал для веселых банщиков, бездарных ведущих мероприятий и посетителей пивных с низким средним чеком, то в своем мартовском письме главного редактора, я бы написал всего два предложения: «Краткость — не сестра, а проблема. Так что нет 23 февраля, нет и 8 марта». Чтобы поднять две вечные темы. Обсудить, у кого длиннее. Ну и заодно поддержать повод напиться в честь отмены дня создания Красной Армии. Не знаю как у вас, но каждый уважающий себя парень моего поколения, начиная с детского сада, на генетическом уровне чувствовал свою причастность к этому знаменательному событию.
Так могла случиться моя самая талантливая колонка о равноправии. Но не случилась. Ну, во-первых, нет такого журнала. А во-вторых, достаточно и первого.

 

Начало двадцатого века. Время бурной сексуальной свободы. Появляется «теория стакана воды», следуя которой, в СССР получить секс гораздо проще, чем воду. Так что фраза "у нас в стране секса нет" была слишком натянута, совок обгонял по этой части запад. До знаменитого «I’ve got you baby» от Сонни и Шер и фестиваля Вудсток оставалось каких-то 35-40 лет. Проблема была настолько заметной, что увидели свет «Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата», четко описывающие и ограничивающие сексуальное поведение. Вы говорите, миру кажется, что роль женщины обесценена?
И знаете, кто в такое сложное время выходит в финал тендера на создание концепции ежегодного празднования международного женского дня? Три женщины. Вот с такими характеристиками:

 

КЛАРА ЦЕТКИН

Бедная еврейская семья одесского эмигранта, бежавшего в Германию, обремененная двумя детьми. Жена изучает принципы политической премудрости с помощью дочери Карла Маркса. После смерти первого супруга она вновь выходит замуж, но уже за успешного художника. Правда, вдвое младше себя. На деньги олигарха Роберта Боша выпускает газету социалистического толка. Есть подозрение, что в этот же период теряет гетеросексуальную ориентацию. Пока ей приписывают роман с Лениным, второй муж уходит к дочке Роберта Боша, а близкая подруга соблазняет сына. Она не придумывает ничего лучше, чем связать традиции своего народа с политическими убеждениями и предлагает в день празднования Пурима образца 1910 года отметить женский день. После чего передает управление фракцией социалистов победившему Герману Герингу и уезжает в СССР. Умирает через пару лет в Подмосковье.

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ

Пятый ребенок в достаточно обеспеченной еврейской семье. Единственное, на что она могла рассчитывать – свой безусловно выдающийся ум. Хромая после полученной травмы, невысокого роста и весьма непропорциональная. Ей приходилось всю жизнь ходить в длинных платьях и шляпах с широкими полями, чтобы скрывать врожденные дефекты. Ее талант к сочинительству, умение держать удар, сарказм, закаленный в постоянных диспутах и невероятная любовная лирика позволяли добиваться вполне выдающихся результатов в области отношений. Правда, добиться от красавца гражданского мужа верности ей так и не удалось. Вторым мужчиной, склонившимся перед ее стойкостью и умом, был ее адвокат, которого не смутили 12 лет разницы в возрасте. Она была самой близкой подругой Клары Цеткин, как мы уже помним, соблазнившей ее сына, и по некоторым слухам затем распространившая свои плотские желания и на мамочку. Все остальное время было посвящено исключительно революции.

АЛЕКСАНДРА КОЛЛОНТАЙ

Считавшаяся красивой дочь богатого дворянина. Свела с ума массу богатых и знатных поклонников. Довела нескольких мужчин до самоубийства. Выходит замуж за бедного родственника, который с ее помощью добивается генеральского чина. Ей быстро надоедает семейная жизнь, и в доме поселяется друг мужа, которого она также безмерно любит во всех смыслах этого слова. После разрыва следует череда романов с женатыми и свободными мужчинами, как правило, гораздо моложе ее. Написала большое количество резонансных статей и несколько весьма успешных книг. А сын? Как только он начинает мешать ее политической карьере и личной жизни, она просто оставляет его. Финальным аккордом официальных замужеств становится молодой революционер, отдавший приказ разогнать Учредительное собрание. Расстаются они в связи с изменой мужа. На просьбу уехать из страны она получает личное распоряжение Сталина и становится первой в СССР женщиной-послом. Приехав в Норвегию, практически сразу заводит роман с французом, который на 21 год младше ее. Ну а тем временем в СССР расстреливают ее бывших мужей.

 

Может мне кто-то объяснить, на каком основании три эти женщины, успешно создавшие собственную жизнь и весело проводившие время, могли считать, что нельзя быть успешной, любимой и обласканной судьбой в этом мире неравенства, населенном мужиками? Что заставило их начать борьбу за равные права и свободы? И чтобы закончить с гендерным вопросом, почитайте о Михаиле Бакунине и о Ричарде Панкхерсте. Вот они были настоящими феминистками.

 

8 марта никогда не был женским днем. Праздник лишь подчеркивал убогость затеи.
Раньше, когда вы тягали на спине баулы с едой, когда меняли связки старых газет со статьями о равноправии на книги о заморской любви и рыцарях. Вы успевали работать, ухаживать за детьми, штопать носки, подшивать шторы, чистить зубным порошком мельхиоровые вилки и закручивать помидоры. А для нас в этот день просто взлетали цены на цветы, в очередях больше матерились, в магазинах подарков лучше всего продавалось пиво. Рождались новые анекдоты о теще и обсуждались несуществующие любовные похождения.

Уважаемые девушки, до тех пор, пока вы ищете себе мужика, способного забрать раз в году право решать «женские» задачи: убрать в доме, постирать, приготовить ужин, купить подарок, ну то есть «отработать» карму, чтобы 364 дня быть свободными. До тех пор, пока вы получаете моральное удовольствие от возможности 364 дня обсуждать как «мой» варил, но не вышло, пылесосил, но не вытер, пытался, но как обычно не смог. Мы будем оставаться искренни в своих заблуждениях. Если вы ищете принца, хотя бы раз в год умеющего решать бытовые проблемы, то давайте оставим этот атавизм.

Нормальные люди сами создают себе праздники. Вы имеете возможность чувствовать себя защищенными, свободными и равными ровно с того момента, когда вы перестаете мериться с нами силами. А мы сами будем носить вас на руках, дарить цветы и поддерживать ваши карьерные устремления. Это в начале 20 века могли делать Клара, Роза и Александра. Так кто вам сможет помешать делать это сейчас?

Но в этом году по старинке гоните своих мужиков в магазины. Пусть дарят. Пусть готовят. Путь ведут вас в ресторан. Пусть много тратят. Потому что страну с одним из самых низких доходов на душу населения ждет еще один официальный выходной. В этом году он выпадает на воскресенье, так что гулять будем еще и в понедельник. Аминь.

Что-то еще забыл. А… Коты… Просто все любят читать о сексе, детях и котах. Но, несмотря на то, что Джеймс Спратт придумал сухой корм для котов в год рождения Цеткин, котов у Клары не было. Злая, наверное, была женщина. А вас с праздником, тюльпаны доступны круглый год. 2015 год на дворе.

 

03.03.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016