Блог Картыны

Блог Картыны

Записки генетического мусора о кружке моделирования

После реакции на заметку о ресторанах, хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто решил ничего не писать по поводу моей глубины знаний, орфографии и не поинтересовался, заплатили ли мне за это. Остальным отвечу словами моего любимого Филиппо Маринетти: «Я горячо люблю молодежь, ибо она права даже в своих ошибках, тогда как старики ошибаются даже тогда, когда правы». Я искренне надеюсь, что я достигну момента неприятия нового, ровно к тому моменту, когда меня перестанет волновать происходящее вне рамок моей квартиры. Теперь я понимаю, почему к концу жизни Филиппо стал фашистом.

Привет. Меня зовут kartyna и сегодня у нас заседание клуба генетического мусора.

В принципе блог дело всегда весьма личное, но коль уж он размещен на публичном ресурсе, чтобы не взъерошивать хвосты очередным профессионалам, сегодня будем говорить о вечном. О красоте. О моей личной любви к красоте. Я всегда был уверен, что любое полезное, и даже бесполезное человеческое качество или способность можно монетизировать. Так вот, на мой взгляд, работа моделью – это самый приемлемый способ монетизации женской красоты.

Конечно женская красота весьма условное понятие. Например, Джиа, лично у меня вызывает интерес только наполовину, потому что лучший вариант задницы Джиа все же оказался в джинсах Джоли в одноименном фильме. Ну а вот с точки зрения характера. Ну, вы уловили смысл? Вы скажете, что так происходит с любой девушкой и для этого вовсе не нужно быть моделью? Но самые обычные девушки упрямо доказывают противоположное. Знаете, чем отличается модель от обычной девушки? У обычной девушки, как правило, есть диплом модели, а у модели его, как правило, нет.

Дипломом модели обычно заканчивается карьера тех, чье тщеславие упирается в фотосессию от соседского парня для аватарок в социальные сети. А в лучшем случае в съемку рекламы для магазина кафельной плитки двоюродного дяди. Остальные явно мечтают о мировой славе, поездках и всем этом антураже воспетом глянцевыми журналами. Речь даже не о деньгах. Это приходит позже. Неужели вы думаете, что 15-летняя девочка мечтает о миллионах? Обычно, в этом возрасте, возвращаясь после летних каникул от бабушек, девочки в худшем случае привозят лишние килограммы, а в лучшем, какие-то улучшения в районе груди, что вызывает живой интерес одноклассников. Ну а кто-то умудряется вымахать вверх и получить первого сентября сомнительное преимущество возглавить построение класса, первой встречаться глазами с извращенцем-физруком и стандартное прозвище «каланча». Сжиться с этим недоразумением могут единицы. Обычно все заканчивается согнутой спиной и душевными муками. По моей теории любая потенциально подходящая девушка после 14 лет, не сумевшая понизить уровень инфантилизма в крови хотя бы до 70%, со 100% вероятностью встретит на своем пути модельного скаута. И здесь в дело вступают разговоры с родителями. Они подозрительно выслушивают, почему должны дать разрешение на выезд за границу несовершеннолетней дочери, которую и сами давно считают сомнительной красавицей. Вечно сидящая в нете, не застилающая по утрам постель, с отсутствующим интересом к собственному будущему. И это на фоне соседской дочки, которая уже точно знает ВУЗ, в котором будет учиться и два раза в неделю занимается с репетиторами.

На рассказы представителей агентства о возможной модельной карьере в головах родителей всплывают газетные заголовки о продаже детей на органы и истории от знакомых о незаконных удочерениях богатыми извращенцами. Примеры с фото в журналах Vogue, рассказы об участии в неделях моды только подогревают разочарование в собственной дочери. А когда в ход вступают аргументы о долларовых гонорарах, просыпается папа и наконец-то понимает, что инвестиционная привлекательность столь долгожданного младшего сына в его глазах серьезно подорвана.

Но и это еще не начало красивой истории. Несовершеннолетняя каланча предстает пред светлые очи представителя заморского агентства. На ней все самое нарядное, чистое, блестящее и парадно-выходное. Нужно признать, что глаза сотрудников агентства привыкли к любым «появлениям будущих звезд подиумов» из Японии и даже Бразилии. Но они редко выдерживают восточно-европейское украшательство в своем офисе. Так что если у девушки есть потенциал, ей помогут добраться до ближайшего TOP SHOP, чтобы в модельной квартире она не стала вечной дежурной по кухне. Худшим вариантом может стать только девочка с Биркин.

Уже через пару месяцев будущая модель узнает, что на ее счету минус несколько тысяч долларов. Таких денег она никогда не видела в глаза и в ее голове, единственным способом поправить ситуацию, может стать продажа почки. Остановит ее только разговор с агентом, так что Skype, помимо других преимуществ, имеет право на орден «Спасения от почечной недостаточности».
 

Потом будут бесцельные кастинги, фитинги для брендов с неизвестными словосочетаниями слов, фотосессии с гетеросексуальными и бездарными фотографами.

К совершеннолетию она уже будет любить темные джинсы, футболки на два размера больше, сникерсы, большие сумки и обеды в «Чиприани».

К 20-ти она точно поймет, в какой из частей света ее больше любят. Нью-Йорк, Париж, Лондон, Токио или Шанхай. Или она обречена пару ближайших лет открывать показы на родине.

К 22-ти двум она перепробует все виды наркотиков, вперемешку со всеми вариантами дорогого шампанского.

К 25-ти, когда умная соседская девочка закончит ВУЗ и найдет свою первую работу, позволяющую ей выбраться в Египет, в ее послужном списке будет:

Пару лет проведенных в НЙ, Лондоне, Париже и Токио
Съемка у Терри Ричардсона
Адверториал и обложки VOGUE и других глянцевых изданий
Показы у дизайнеров от ценников, на вещи которых кредитку сводит судорога
Осознанный выбор, на чьей она стороне: устриц или спагетти аль денте
Участие в безобидном набеге моделей на яхту Прохорова
Пару отказов Листерману
Рекламная компания косметики, шампуня, духов или одежды
Пара пересечений земного шара ради нескольких выходов на подиум
Пару выездов в места, которых нет на карте, ради нескольких удачных кадров

Кроме этого она сможет, не заходя в магазин определить, что ей пойдет и за пять минут понять, что из этого нужно купить. Она сможет в любой момент времени достать из сумки книжку, бутылку воды, яблоко или банан и автономно провести от 1 до 5 часов в режиме стенд бай.

Вам все еще недостаточно аргументов?

Давайте еще раз, привет меня зовут kartyna.

Теперь давай о главном. В мире, в котором глава Apple признается, что паркует машину на другой стороне улицы, я горжусь тем, что являюсь неприкрытым фанатом моделей. Давайте возьмемся за руки, и я смогу признаться в том, что наслушался массу историй о том, что общение с моделями говорит о моей скрытой педофилии и латентном гомосексуализме. Расскажу вам и об удивленных глазах девушек, искренне не понимающих, кому могут нравиться «вот эти вот кости, не за что подержаться». Наслушался советов «друзей» о том, что она там, а ты здесь. Переслушал анекдоты о блондинках, брюнетках и о том, как попасть цветом бровей в цвет корней. Наверное, я поздно добрался, но в целом мне как-то абсолютно все равно, что окружающие думают о моих девушках. Особенно девушки.

Мне нравится, что в свои 25 они не имеют дома. Не знают, где будут завтра. Не понимают, что случится через год. Не привязываются к местам, городам, квартирам и машинам. Мне нравится, что их ритм жизни быстрее моего, и они привыкли никогда не отвечать со 100% уверенностью и не требуют этого от окружающих. Они не планируют отпуск, живут одним днем, потому что в этом бизнесе нет долгосрочного планирования. Живут в постоянном напряжении, потому что каждая их следующая работа – это очередной тендер. Они находятся в постоянной конкуренции друг с другом, с возрастом, с новыми лицами и со старыми фаворитками. Они занимаются спортом, правильно питаются и умудряются в этот график вмещать массу всего того, что делать нельзя. Мне нравится, что их мозг созревает в НЙ или Лондоне, поэтому они всегда выглядят потерявшимися на спокойных улицах Киева. Мне нравится их умение находить общий язык с фотографами, стилистами, дизайнерами, а там поверьте, случаются разные люди. Мне нравится их умение стричься, краситься и одеваться, потому что так сказал клиент, букер или агент. Мне нравится их умение меняться. Они раскованы там, где нужно, и собраны настолько, насколько этого требуют обстоятельства.

Вы скажете, что все эти характеристики можно встретить у любой девушки? Вы правы, можно. Но в таком сочетании и с такой концентрацией? Помните красивую историю о Вилли Саттоне? Потому что там деньги – так он ответил, когда его спросили, зачем он грабил банки. Так вот. Почему я фанат моделей? Потому что гораздо легче найти умную девушку среди моделей, чем модельную среди умных. Проверенное, однобокое, исключительно личное мнение. Ведь, в конечном счете, рано или поздно они все равно превратятся в обычных девушек. Главное познакомиться с ними до этих 12 ударов. Вы действительно не любите идеальное, а может, вы просто его боитесь?

04.04.2015

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
7kartyna
  • 22.07.2015 22:39
  • простите. не сразу заметил ваш комментарий. ну я бы не использовал 80%... и Пете обычно чаще отказывают в модельном бизнесе... реже среди тех у кого есть диплом модели... ну и мне сложно судить по поводу больших карманов, нет статистики, но знаю много очень красивых девушек у которых вполне земные парни и достаточно вменяемые отношения... но вы правы всегда будут и те о ком вы пишите... но думаю что % таких среди моделей не выше, чем среди обычных девушек... многие из них и сами нормально зарабатывают... вполне самостоятельные... и давайте будем честными - среди тех, кто хорошо зарабатывает на западе очень большой процент парней, которые за собой следят... хорошо и быстро думают... прекрасно шутят... почему бы и нет?
lolafox
  • 10.06.2015 14:46
  • Читаю вас всегда с удовольствием)
    вы все правильно описали, только почему-то 80% тех, кто мог бы иметь описанную вами жизнь, предпочитают не отказывать Пете, а обществу работников фэшн индустрии предпочитают дедушек с большими карманами))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016