Блог Кати Осадчей

Блог Кати Осадчей

Код Тома Хэнкса

«За одиннадцать лет существования «Светской жизни» осталось не так уж и много мировых звезд А-класса, с которыми мы не успели пообщаться. Том Хэнкс давно был в нашем редакционном wish list (да, такой существует и даже вывешен на стену в редакции)».

На встречу с одним из самых позитивных и добродушных жителей голливудских холмов мы отправились во Флоренцию, где проходила большая часть съемок его новой киноработы — экранизации книги Дэна Брауна «Инферно». Мировая премьера тоже была назначена здесь.

С момента выхода в прокат экранизации бестселлера-рекордсмена «Код да Винчи» прошло 10 лет, и кажется, что Том Хэнкс с того времени вообще не изменился. В 2006 году «Код да Винчи» открывал 59-й Каннский кинофестиваль. Действия всем известного романа происходили в Париже, и вся команда фильма во главе с режиссером Роном Ховардом и главными героями Одри Тоту и Томом Хэнксом выезжала из Парижа в Канн на брендированном по такому случаю поезде. К презентации третьего фильма-экранизации романа Дэна Брауна продюсеры подошли не менее креативно.

Местом для общения с журналистами был выбран Форт Бельведер — крепость времен правления семьи Медичи. Музей закрыли для посещения, а на лужайках разместили шатры, из которых открывался живописный вид на старый город. Форт тщательно охраняли: десятки людей в черном по периметру, и строгий контроль за каждым представителем медиа. Кстати, всего тридцать журналистов со всего мира получили аккредитацию на эксклюзивные интервью с актерами и режиссером, и «Светская жизнь» в их числе.

Актерский состав «Инферно» интернациональный: француз Омар Си, индус Ирфан Кхан, британка Фелисити Джонс, датчанка Сидсе Бабетт Кнудсен. Для эксклюзивных интервью актеры разместились в шатрах, а прессу попросили подождать на залитой солнцем поляне с заботливо приготовленными креслами и кейтерингом. Правила пресс-джанкета стандартны: 5 минут на интервью, вопросы задавать только по существу, и никаких селфи и автографов (а ведь бывает, просят журналисты и о таком).

В Форте хорошая акустика, поэтому раскатистый смех Тома Хэнкса был слышен повсюду. Для каждого журналиста у него находилась своя шутка. Завидев журналиста из Швеции, Хэнкс восклицает: «Снова ты? Обойдется какая-то премьера без тебя? И что, снова вопросы? Я тебе не надоел?»

Хэнкс — трудоголик и голливудский рекордсмен: только за последние несколько месяцев это уже третий фильм с ним в главной роли.

Том Хэнкс дает интервью в паре с режиссером и близким другом Роном Ховардом. В перерывах между интервью актер рассказывает анекдоты, смеется, шутит со съемочной командой и, кажется, рад каждому новому вопросу.

Отец троих детей и дед двух внуков, в свои 60 Хэнкс находится в прекрасной форме и вовсе не выглядит на свой возраст. Бросается в глаза, что кинозвезда спортивнее, чем его экранные персонажи, ведь для большинства ролей ему приходилось по велению режиссеров то набирать, то сбрасывать вес. Глядя на Хэнкса, понимаешь, что поздравление незнакомых молодоженов в Централ-парке, попавшее недавно в сеть, для него обычное дело. Несмотря на два «Оскара», сотни фильмов и огромную всемирную популярность, он просто хороший человек с отличным чувством юмора и идеальными манерами. Я впервые увидела актера, который вставал при встрече и прощании с каждым журналистом.

При виде меня Хэнкс не мог не пошутить, мол, отчего это мисс так нарядилась, а он с Роном Ховардом — нет: «Рон вообще в костюме режиссера!»

Съемки фильма в одном из самых туристических городов — дело непростое, и режиссер с главным актером наперебой вспоминают, как просили зевак опустить селфи-палки, чтобы сделать дубль. Как было сложно сдержать толпу и снять идеальный кадр. Во Флоренции съемочная группа фильма провела несколько месяцев, и каждый уже знал город лучше некоторых гидов. В дни премьеры флорентийцы из уст в уста передавали истории о прибывших актерах. Слухи эти тут же обрастали легендами. В каждом втором ресторанчике хвастались, что именно у них любил поесть Том Хэнкс, а в бутиках продавщицы шепотом, оглядываясь, рассказывали, что именно в их бутике жена Тома Хэнкса выбирала туфли на премьеру.

Мировая премьера «Инферно» состоялась в современной опере Флоренции. Перед театром расстелили пятьсот метров красной дорожки! В ожидании героев вечера фанаты и журналисты выстроились вдоль ковра за несколько часов до начала. Будут ли актеры общаться с прессой? Кто заявлен в списке приглашенных, в каких нарядах появится женский состав фильма? Все это волновало и журналистов, и зевак.

Опера Флоренции с легкой руки голливудских аниматоров была охвачена огнем, у входа разместили посмертную маску Данте, а в зал гости попадали через большую раму — декорации к премьере были продуманы до мелочей. Фелисити Джонс позировала фотографам на красной дорожке в наряде Valentino, Сидсе Бабетт — в платье датского дизайнера, жена Тома Хэнкса Рита Уилсон — в Prada.

Хэнкс с женой Ритой — одна из самых крепких пар Голливуда, вместе они уже 27 лет. И на каждой премьере Уилсон сопровождает знаменитого мужа. Но Рита не только примерная жена, у нее самой карьера — не последняя в Голливуде. Уилсон — актриса и успешный голливудский продюсер, на ее счету фильмы «Mamma Mia!» и «Моя большая греческая свадьба».

«Какой же бюджет уходит на головные уборы?» — увидев меня, спросил Хэнкс. 

А режиссер Рон Ховард отметил, что надо попросить Дэна Брауна написать роман, в котором события происходили бы в Украине, и приехать снимать в Киев. Мы двумя руками «за». Лавра и София хранят множество секретов.

 

Актриса Сидсе Бабетт Кнудсен

Актриса Фелисити Джонс 

Интервью с Томом Хэнксом и мировую премьеру фильма «Инферно» можно увидеть в программе «Светская жизнь» в пятницу, 14 октября, в 22:00 на канале 1+1.

11.10.2016

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
galante2
  • 10.11.2016 19:17
  • Що приховано під релігією?
    Кіномистецтво, як і будь-яке інше мистецтво несе в собі загадки для споживачів. Файна картина має заволодіти свідомістю глядача і не відпускати до фінальних титрів, а після перегляду має залишити запал для міркувань.
    Ця стрічка із початку і до завершення дуже вдало відвертала увагу від головного, а в одній з фінальних сцен наче пошепки передала мені питання з потойбіччя: "Коли ти одружишся?" Питання не складне але відповіді я ще не знайшов.

    Апропо, в детстве друзья меня изредка называли профессором и ты тоже можешь, Катя. Мне будет очень приятно. Наверно.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016