Блог Кати Осадчей

Блог Кати Осадчей

Мексиканская история

На земли Латинской Америки нога "Светской жизни" ранее не ступала. Мы провели сутки в пути ради встречи с героиней из детства - Викторией Руффо. Когда она триумфально и безраздельно царствовала на советских телеэкранах, мне было 10 лет.

 

 "Просто Марию" в далекие 90-е смотрели все: "мыльная опера" в тяжелые времена перестройки на полтора часа в день заставляла население забыть об отсутствии продуктов в магазинах, и о том, что дети вырастают из обуви, - все переключались на проблемы несчастной Марии Лопес. На кухнях говорили, что эта бесконечная сага о мексиканской девочке-швее специально призвана зомбировать и отвлекать народ, но что бы ни говорили - все равно смотрели.

 

Мехико просыпается очень рано - жители большого города спешат на работу с первыми лучами солнца. Ну и мы с джет-легом после перелета Киев-Москва-Нью-Йорк-Мехико встали ни свет ни заря. Первое, на что обращаешь внимание ранним утром - огромное количество чистильщиков обуви. Все точно как в "телемыле" - героиня Вероники Кастро в сериале "Богатые тоже плачут" точно так чистила обувь, прикрывая колени непослушной юбкой.

 

По численности отряд чистильщиков обуви превосходит разве что количество полиции на улицах. Привыкнуть к сине-красным мигалкам на каждом шагу невозможно, в европейском сознании сразу возникает чувство опасности: много полиции - что-то случилось. Но в мексиканских реалиях все наоборот: много полиции - ничего не случится. В постоянной борьбе с наркокортелями в Мексике погибло больше людей, чем во время войны в Ираке. В Мехико не рекомендуют вечером снимать деньги в банкомате, даже в самых благополучных районах. Но, вместе с тем, мексиканцы - очень доброжелательный народ с большим пиететом к заезжим туристам.

 

 

Но ближе к нашей героине. С тех пор, как в Советском Союзе прокатилась мания "Просто Марии", прошло 20 лет. А Виктория Руффо внешне практически не изменилась! Та же фирменная прическа с челкой цвета вороньего крыла, ухоженное лицо, стройные ноги в леггинсах. Главная телезвезда Мексики уже 12 лет замужем за высокопоставленным политиком. От первого брака у нее взрослый сын, который не дает маме покоя - извечный любимец папарацци, его часто фотографируют в очередном ночном клубе с очередной подружкой, сигаретой и рюмкой. В 42 года она родила двойню - и тогда за ее беременностью с замиранием сердца следила вся страна.

 

 

 

Вокруг ее имени никогда не утихали сплетни: стоило нам пересечь границу Мексики, как нам тут же поведали историю, как Виктория громко разводилась с первым мужем, который оказался аферистом. Народная молва гласит, что первый муж актрисы разыграл перед ней свадебный спектакль, а на самом деле священник и большинство гостей на свадебном торжестве с его стороны были нанятыми актерами. Не напоминает Волочкову с Вдовиным, с их пятидневным свадебным торжеством без настоящего заключения брака?

 

Сейчас жизнь Виктории перешла в стадию счастливой сериальной развязки: муж-политик, трое детей, целый штат прислуги и любимая работа. Виктория не умеет готовить, но сама водит машину. И очень переживает, что из-за длительных съемок неделями может не видеться с детьми. Но муж-сенатор ее во всем понимает и поддерживает, и пара наслаждается такой мексиканской dolce vita.

 

 

В Мехико разница между бедными и богатыми районами ошеломляющая. Многоквартирный дом мадам Руффо расположен в самом состоятельном районе мегаполиса - Поланко, через дорогу от бутиков Cartier и Louis Vuitton.

 

Поланко - маленькая Калифорния в Мехико: рестораны с открытыми терассами, где неспешно обедают двадцатилетние it-girls с сумками Birkin и мужчины с внешностью Хосе Игнасио, утопающие в зелени таунхаусы, променад нянь с детьми и дам с брендовыми пакетами. В Поланко совсем иная жизнь - город в городе.

 

 

Пиар-агент актрисы заранее предупредил нас, что Виктория дико не любит, когда кто-то опаздывает. Для Мексики это big deal - ведь здесь опоздание на час в порядке вещей, благо, всегда есть отговорка - пробки. При знакомстве она производит самое благоприятное впечатление: открытость, дружелюбие и чувство юмора с долей самоиронии ей определенно присущи, что для звезд - редкость.

 

 

Мы провели с Викторией целый день, познакомились с ее мамой, прогулялись по парку и выпили текилы в ресторане. За актрисой по пятам следовали парикмахер и визажист, а когда ей стало лень самостоятельно парковаться - как из-под земли появился водитель. Все в ее жизни размеренно и комфортно. По энергетике, мне кажется, она навсегда осталась тридцатилетней - заливной смех, лучезарная улыбка, игривый взгляд выдают в ней уверенную в себе любимицу. Как народа, так и конкретного мужчины - мужа, за которым звезда себя чувствует как за каменной стеной. Когда к нам за столик в ресторане подсел ее молодой коллега по последней работе в сериале (актер играл ее сына), госпожа Руффо тут же принялась строить планы на вечер: после случайной встречи актеры немедленно решили отправиться в клуб сегодня же вечером. За хороший вечер и выпили - текилы, конечно.

 

 

Спрашиваю: вы в Мексике и в самом деле все время текилу пьете? "Текилу мы, конечно, пьем, но вообще - пьем все, что наливают" - заверила актриса, и закусила лаймом.

 

Интервью с Викторией Руффо смотрите в "Светской жизни" на канале 1+1 в это воскресенье, 24 марта, в 22:40.

 

Мексиканская история: Как "Просто Мария" снималась в "Светской жизни" from JetSetter UA on Vimeo.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
lucky_girl
  • 21.03.2013 11:14
  • Катя! Отличная история! спасибо!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016