Блог Кати Осадчей

Блог Кати Осадчей

Светская жизнь в Канне

 

65-й Каннский кинофестиваль стал самым светски-активным за последние годы. Кажется, мировая рецессии отступила от Лазурного берега, а о кризисе в Евросоюзе здесь и не вспоминают. Звезды не успевали посещать все приемы, коктейли и вечеринки, проходившие в разных уголках Канна и окрестностей, а организаторы сражались за каждого именитого гостя.

 

 

Прием в честь юбилея фестиваля сменяла вечеринка Gucci, с коктейля Роберта Де Ниро гости мчались на вечеринку ювелирного бренда Chopard. Приглашенные зачастую приезжали на вечеринку ближе к утру, а иногда организаторы так и не дожидались именитого гостя. Так на вечеринке Chopard и не появилась Даяна Росс, а Пэрис Хилтон, пока охранники выстраивались с зонтиками, чтобы встретить богатую наследницу, выкладывала в Твиттер фотографии с другой party. 

 

Благотворительность – еще одна набирающая обороты каннская тенденция. Если в предыдущие годы главным благотворительным событием был аукцион amFAR, то в этом году практически ни один фестивальный день не обходился без сборов средств. Шон Пенн с Петрой Немковой, к примеру, помогали Гаити, ведь Голливуд давно понял, что богатые европейцы, а с ними и русский нефте-газо-десант, готовы с легкостью расставаться с большими суммами за возможность провести вечер в компании своих кумиров.

 

 

 

Воспользоваться скоплением звезд первой величины на Лазурном берегу решили и в соседнем княжестве Монако. Принц Альберт вместе с Биллом Клинтоном выступили соорганизаторами благотворительного бала. В прошлом году Альберт был среди гостей аукциона amFAR, и вот через год Монако громко заявляет, что аукцион Альберта – главный конкурент и альтернатива пафосному и всегда актуальному «амфару». Вопреки ожиданиям, звездопад не состоялся. Из фестивального Канна смогла вырваться только Даяна Крюгер, а благотворительный фонд amFAR, основанный Элизабет Тейлор и скандальным врачом Майкла Джексона (об этом организаторы давно не упоминают), и не подумал сдавать позиции.

 

 

На аукцион съехались все – Кирстен Данст, Карл Лагерфельд, Мила Йовович, Пэрис Хилтон. Хозяйкой аукциона назначили Джанет Джексон – уже два года как Шарон Стоун прекратила приезжать на amFAR. В кулуарах говорили о разных причинах, но сошлись на том, что у дивы конфликт с Харви Ванштейном – кинопродюсером и одним из владельцев фонда.

 

Ведущим вечера выступил Алек Болдуин, актер прибыл в Канн с невестой – инструктором по йоге. Пара появилась в Канне за несколько дней до старта фестиваля и хорошо проводила время, не пропуская, кажется, ни одной вечеринки, с удовольствием позируя фотографам на красной дорожке. Модные критики заметили, что подруга Болдуина для красной дорожки выбирала исключительно черные платья. Сам же Болдуин везде называл свою возлюбленную невестой, то есть, именно в Канне вся мировая общественность окончательно удостоверилась в серьезности намерений актера.

 

 

 

Главной и самой обсуждаемой парой юбилейного фестиваля стали Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. По счастливому совпадению (счастливому не только для актеров, но и для папарацци и таблоидов), фильмы с участием обоих звезд попали в основной конкурс. Кристен Стюарт представляла в Каннах фильм «В дороге», а Паттинсон – «Космополис» Дэвида Кронненберга. Как в хорошо срежиссированом фильме, актеры приехали в Канн в один период, ленты представляли один за другим и пришли друг к другу на премьеры. Здесь уж точно не обошлось без мощной голливудской школы PR – папарацци сутками следили за звездами «Сумерек», и каждый день в прессе появлялись все новые подтверждения их романа.

 

 

 

 

Мила Йовович не пропускает ни одного фестиваля, кажется, с того самого момента, когда впервые приехала в Канн презентовать фильм «5 элемент». В этом году Мила взяла с собой дочь. Пока мама давала интервью на трассе одного из отелей, четырехлетняя Эве бегала неподалеку и показывала накрашенные разными цветами ногти. Няня собирала Эве на пляж и показывала звездной дочке маму на обложке Gala со словами «Смотри, какая красивая мама». Няня у малышки русская, и Эва хорошо говорит по-русски. Мила перед началом интервью отказалась говорить на родном языке, но, после первого моего вопроса, она все-таки увлеклась и продолжила беседу на русском. А потом призналась, что дочь ее часто подправляет и критикует произношение, и поэтому Мила считает свой русский отвратительным.

 

 

 

 

Еще одна звездная мама – Ашвария Рай – тоже приехала в Канн с дочерью. Главная звезда Болливуда стала мамой всего полгода назад и призналась, что не может оставить дочь дома, поэтому ребенок с ней уже облетел полмира. Перед началом фестиваля в Каннах все мировые СМИ облетели фотографии располневшей после родов Мисс Мира 1994. Мы поговорили с Ашварией о том, как она реагирует на жесткую критику ее фигуры, когда и как она собирается бороться с лишним весом.

 

 

 

 

Критики на протяжении всего фестиваля единогласно отдавали свои симпатии Михаелю Ханеке, и прогнозы сбылись – Золотую пальмовую ветвь получил именитый австрийский режиссер. А вот Марион Котийяр, вопреки предположениям и щедрым авансам, за свою игру в фильме «Ржавчина и кость» отмечена не была.

 

 

Это был мой пятый Каннский кинофестиваль за 7 лет существования программы «Светская жизнь». В этот раз меня провозгласили украинским гостем бренда Chivas, и я получила возможность самого полного внедрения в светскую жизнь фестиваля: программа «24 часа роскоши в Канне» подразумевала и полет на вертолете над Круазетт, и пригласительные на премьеры, закрытые вечеринки и ужины. Так что смотрите в воскресенье, 3 июня, в 22:20 подробный репортаж в «Светской жизни» на 1+1.
 

 

28.05.2012

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
vishnevskaya
  • 10.06.2012 00:46
  • С нетерпением ждала репортажа Кати Осадчей с Канн. Паттинсон интересует больше всего. Неужели в новом фильме Кроненберга он был не убедительным? И их со Стюарт пара показалась полностью фальшивой (сфабрикованной пиарщиками)? Взяла ли Катя интервью у Роберта?

    Заранее спасибо за ответ
lavrushka
  • 29.05.2012 00:39
  • Светская жизнь как всегда рулит! А Патинсон что - и вправду никакой?
hunter
  • 29.05.2012 00:04
  • и так и так правильно
cmoon
  • 29.05.2012 07:31
  • ну да, Изабель Юппер - актриса, и Мила Йовович - тоже можно
cmoon
  • 28.05.2012 19:46
  • Светская жизнь в Каннах (а не в Канне). Режет глаз
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016