Блог Кати Осадчей

Блог Кати Осадчей

В гостях у Роксоланы и Султана

Для кого-то Турция - это страна all inclusive, рахат-лукумов и кальянов. Для кого-то - край тысячи мечетей, восточных традиций и европейского менталитета. Но несколько лет назад и для одних, и для других Турция стала страной, где снимают сериал «Великолепный век. Роксолана».

 

В считанные месяцы слава Султана Сулеймана и его Хюррем облетела весь мир: от США до самых отдаленных уголков России. Неожиданно для многих в Турции обнаружился свой Голливуд, который произвел сенсационный сериал. Лихо закрученый сюжет, роскошные костюмы и великолепная игра актеров - в сумме все это обеспечило сериалу грандиозный успех.

 

Мы с командой “Светской жизни” прилетели в Анталию на вручение главной телевизионной премии Турции. Конечно же, основными триумфаторами стали актеры сериала «Великолепный век».

 

 

 

Уже несколько лет подряд награды турецким телевизионщикам вручают в Mardan Palace – роскошном отеле бывшего владельца черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. В том самом “Мардане”, который несколько лет назад прогремел беспрецедентным по размаху открытием: Моника Белуччи и Шарон Стоун тогда отплясывали вместе с Филипом Киркоровым и Николаем Басковым.

 

Хрустальные канделябры и тонны сусального золота стали достойными декорациями турецкого «Телетриумфа».

 

 

В день церемонии, когда в отель начали съезжаться актеры, персонал, затаив дыхание, пристально рассматривал каждого гостя с бородой. Актеров исторических турецких сериалов наверняка узнаешь за версту по окладистой бороде.

 

А вот исполнителя роли Султана Сулеймана сразу можно было узнать по взгляду: в его небесно-голубые глаза уже давно влюблены миллионы зрительниц.

 

 

Мы встретили Сулеймана за обедом. До начала церемонии оставалось еще несколько часов, и я после пляжа ела салат в кафе у бассейна. Вилки выпали из рук у всех, кто сидел за столами, когда по мостику над бассейном к нам направился “Султан” – такой же размеренной, уверенной походкой с улыбкой мудреца, как шествует в сериале его герой по дворцу Топкапе.

 

Несмотря на надежды фанатов сериала, что судьбы Султана и Хюррем переплетутся и в реальности, в жизни Халит Эргенч женат на актрисе Бергюзар Корель – женщине прямо противоположного типажа. Утонченная, высокая, черноволосая, с ног до головы в Prada – она шла под руку с мужем и сияла от счастья.

 

 

Согласно строгому контракту с продюсерами сериала, актеры должны быть образцом для подражания - никаких пьяных драк и ночных клубов, им строго запрещено посещение увеселительных заведений и вечеринок без согласования с пиар-агентами. В идеале – они должны быть примерными супругами. “Султану” для поддержания условий договора, судя по всему, не пришлось прикладывать особенных усилий: его брак выглядит совершеннейшим эталоном, хоть сегодня на обложку Peоple.

 

 

Буквально за несколько минут до начала торжественной красной дорожки в отель приехала «Роксолана». Всего за несколько лет из заштатной немецкой актрисы Мерьем Узерли превратилась в мировую звезду. Первое, что бросается в глаза - это невероятная разница в размерах между экранной Роксоланой и Мерьем. Актриса стройнее своей экранной украинки не менее чем на 10 кг. Получив ключи от номера, уже через полчаса она вышла на красную дорожку под руку со своим экранным мужем.

 

 

А следом за ней тенью в зал пробрался и ее реальный суженый - молодой турецкий бизнесмен Джан Атеш. Своих отношений пара больше не скрывает – Турция замерла в ожидании свадьбы, а журналисты то и дело фокусируются на пальцах Мерьем в ожидании кольца.

 

 

 

Огненное платье и очередной триумф на главной телепремии страны – тогда Мерьем Узерли выглядела абсолютно счастливой звездой в зените славы, да еще и под руку с любимым. В жизни бы не подумала, что через несколько недель после этой церемонии она исчезнет со съемочной площадки сериала и окажется в психиатрической лечебнице Германии с нервным срывом.

 

Вернется ли Мерием Узерли в новый сезон “Роксоланы” – покажет время.

 

 

 

 

Филиз Ахмет - исполнительница роли Нигьяр Калфы.

 

 

Селим Байрактар - исполнитель роли Сюмбюль Аги.

 

 

Мелике Ипек Ялова - исполнительница роли Принцессы Изабеллы.

 

 

 

27.06.2013

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
ksenjakas
  • 06.12.2016 16:59
  • Я смотрела этот выпуск на http://lublu.tv/548-svetskaya-zhizn.html . Мне очень понравился выпуск. Красивые места, красивые люди, красивые наряды. Да и сериал этот мне тоже пришелся по душе, хорошее кино, талантливая игра актеров.
ksenjakas
  • 06.12.2016 16:59
  • Я смотрела этот выпуск на http://lublu.tv/548-svetskaya-zhizn.html . Мне очень понравился выпуск. Красивые места, красивые люди, красивые наряды. Да и сериал этот мне тоже пришелся по душе, хорошее кино, талантливая игра актеров.
pozitivegirl
  • 19.06.2013 22:09
  • Моя бабуля плотно подсела на этот сериал))

    P.S. Екатерина, у Вас шикарное платье!!!!!!!!
prom
  • 16.06.2013 20:50
  • Дорога Катрусю, давно шукав можливості подякувати Вам за блискучу роботу!!! Величезне дякую, що у кадрі спілкуєтеся українською зі всіма, з ким тільки можливо!!! Дуже шкода, що тут пишете іншою мовою:-(, та й сам цей ресурс українців зовсім не поважає.
adyla
  • 13.06.2013 16:12
  • эх....признаюсь грешу, смотрю я это мыло, как не старалась, упиралась, но "затягло" и подруг подсадила))) А с Халит Эргенч и актрису Бергюзар Корель, я знакома ещё с фильма где они играли роль влюблённых, походу после того и закрутился их роман, очень красивая пара!!!
libonta
  • 13.06.2013 16:02
  • Долго смеялась над подругами, которые во время встреч начинали трындеть какую-то чушь "о васильковых глазах Сулеймана" и тд... По итогам, сейчас сама на него подсела и уже не представляю свои будни без любимой Рокси:)
abcabc
  • 13.06.2013 15:28
  • =)))))
    Вне всякого сомнения, Мерьем Узерли, оказалась в германской психиатрической лечебнице не по своей воле…
    Скорее всего, Махидевран Султан, за спиной у Хатидже Султан, вступила в тайные договоренности с Альвизе Луиджи Гритти. В свою очередь Ибрагим-паша, воспользовавшись деньгами Искендера Челеби, подкупил императора Карла и в 1158 серии, посредством @нгелы Меркель, договорился с руководством клиники «Шарите»…
igra80
  • 13.06.2013 13:44
  • Замечательный материал, обожаю Турцию, и когда есть время залипаю на Роксолану, но когда только взглянула на страничку, первая мысль : "Прикол ,Сулейман в костюме"))) Вот она сила образа!
strelka
  • 13.06.2013 13:27
  • Вообще не смогла смотреть этот сериал!-)

    Мне после Ольги Сумской какая-то рыхлая рыжая турецкая бабища, извините, ну совсем не Роксолана. За Украину обидно. У нас КРАСИВЫЕ женщины, ау, турки! -)
cutiemcpretty
  • 13.06.2013 15:16
  • кроме абсолютной бредовости украинской роксоланы (хотя бы потому что она там крестила детей, чего реальности не было в помине) сумская была никакой, кроме внешности там не было ничего: ни огня, ни харизмы, красивых женщин в гареме было много, а такая сильная харизматичная, умная, всего одна. попадание в десятку кастинге подтверждено тем, что сейчас, когда есть риск того, что Мэрием уйдет из сериала, зрители многих стран грозятся перестать его смотреть.
    ну и еще, так, для визуализации, портрет Роксоланы http://en.wikipedia.org/wiki/Roxelana
lavrushka
  • 13.06.2013 13:46
  • Поверхностное впечатление. Сумская почему-то играла гордячку королевских кровей, а у Мерьем идеальное попадание в образ сильной духом авантюристки из Рогатына.
strelka
  • 13.06.2013 14:33
  • Я фильм не смотрела, действительно, поверхностное мнение. Просто активно сомневаюсь, что Сулейман даже гипотетически мог "запасть" на такую заурядную внешность. -)
    Все-таки было из чего выбирать ему, да и в гарем кого попало не брали. Думаю, основной критерий отбора был - внешность, а не авантюризм. (субъективно)
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016