Блог Кати Осадчей

Блог Кати Осадчей

В сердце бондианы

Накануне премьеры в Лондоне журналисты со всего мира слетелись на персональные интервью со звездами.
В холле пятизвездочной гостиницы как на засекреченном объекте британской разведки: стоит полная тишина, а невозмутимые портье ни единым жестом не выдают, что происходит этажом выше. Не видно ни фанатов, ни папарацци. Все эти проявления популярности и народной любви ждут звезд на следующий день на премьере, а пока журналисты делятся друг с другом впечатлениями от общения с исполнителями главных ролей. Даже для представителей мировых СМИ правила разговора со звездами строги: никаких просьб об автографе или о совместном фото до или после интервью.



Администраторы по очереди вызывают журналистов из Новой Зеландии, Кореи, Австралии, Южной Африки, Японии и Китая — азиатский рынок нынче в фаворе у голливудских продюсеров.
Актеры дают интервью в отдельных номерах, в длинном коридоре сохраняется такая же таинственная атмосфера. На дверях только таблички с инициалами актеров — DC, MB... Агент разведки справился бы с такой задачей, а вот для постояльцев отеля этот ребус непрост.

Наступает моя очередь. Дэниел Крэйг с немного уставшим взглядом (полсотни журналистов с тремя сотнями вопросов за день еще то испытание даже для агента 007) все же приветлив и дружелюбен. Сразу бросается в глаза, что в жизни Крэйг куда субтильнее своего киноперсонажа. Видимо, секрет могучих плеч агента британской секретной службы кроется в расширенных лацканах пиджаков Tom Ford, в которых Бонд щеголяет на экране.

Десять лет назад, когда Крэйг сменил на посту своего предшественника Пирса Броснана, он сперва пришелся по душе далеко не всем фанатам: слишком блондин, слишком уж смазливым казался и слишком голубыми были его глаза. Но уже после первой серии критики признали: Крэйг — новый Бонд, и никого другого представить в этой роли уже невозможно.

Я пришла на интервью не с пустыми руками, ведь когда еще представится возможность нарядить Бонда в вышиванку! Дэниел сразу извинился, что не будет надевать подарок прямо в кадре, так как на нем микрофон, но пообещал носить.

Крэйг в жизни выглядит куда моложе, все же на крупных планах киношники добавили образу Бонда характерности — четко очерченные скулы, подчеркнутые морщины. Дэниел рассказал, что каждый день занимается в зале и не меньше часа уделяет силовым тренировкам. Так что атлетическая фигура, которую мы видим на экране, принадлежит именно ему, а не дублеру. Также Крэйг признался, что во время съемок всегда очень скучает по дому и семье, и это категорически отличает его от холостого и независимого Бонда.

На прощание Дэниел поинтересовался у меня, на каком языке он будет говорить в украинском прокате. Узнав, что его роль будут дублировать и заговорит он на украинском, сказал, что было бы круто это услышать. Кстати, в украинском дубляже Бонда озвучивает Михаил Жонин, голосом которого также разговаривает и султан Сулейман в «Великолепном веке». Вот уж кому повезло с характерными ролями!



Одним из козырей «007: Спектр» стала Моника Беллуччи. Впервые за всю историю фильмов о спецагенте МИ-6 девушку Бонда сыграла не молодая старлетка, а 51-летняя суперзвезда. Моника Беллуччи славится своим взрывным итальянским нравом, но цифры 007 действуют магически даже на секс-символов.



Беллуччи в фильме играет пятидесятилетнюю вдову, очарованную суперагентом. В кадре на крупных планах актриса выглядит ровно на свой возраст, а вот в реальной жизни звезде не дашь больше 40: идеальная кожа, волнистые распущенные волосы и горящие глаза. И даже не скажешь, что Моника весь день дает интервью без перерывов на обед. Она сразу интересуется, откуда я, и осыпает комплиментами. С удовольствием примеряет подаренный мной украинский венок и мило отвечает на все вопросы. Актриса признается, что не боится быть смешной и выглядеть старше, ведь в кадре она в первую очередь актриса и обязана играть разные роли. Кинодива вообще легко относится к своей внешности и не зацикливается на возрасте, а наоборот, во всеуслышание заявляет: смотрите, мне 51, а я — девушка Бонда и играю в постельных сценах! При встрече с Беллуччи в очередной раз удивляюсь, как люди меняются в кадре. В жизни Моника более хрупкая, да и ее знаменитые формы не кажутся такими пышными, как в многочисленных рекламных компаниях и кинофильмах.
«Нужное — подчеркнуть», — раскрывает секрет кинодива.

Единственный, кто жалуется на джетлаг, — главный злодей «Спектра» Кристофер Вальц. На счету знаменитого австрийца два «Оскара» и десятки блистательно сыгранных негодяев. При упоминании об Украине он с интересом начинает расспрашивать о реальном положении дел в нашей стране и российской агрессии.

Вальц — голливудский интеллектуал, к каждой роли подходит как к новому испытанию и сознается: тот факт, что он часто играет злодеев, — это узкое представление о нем продюсеров. Кристофер не испытывает детского восторга от участия в бондиане и честно отвечает, что это было только делом времени, рано или поздно он бы сыграл. На прощание актер желает украинцам держаться и верить, проводя параллель с бондианой, что добро и правда побеждают. «Вам сложно, вы оказались слишком рядом со злом», — говорит напоследок он.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016