Блог Кати Сильченко

Блог Кати Сильченко

Секс и эмоциональная связь с мужем после родов

Киевская it girl и молодая мама Катя Сильченко рассказывает об отношениях с мужем после рождения дочери. 

Не секрет, что после появления ребенка на свет, у многих пар, так или иначе, меняется привычный вектор развития отношений. Изменения происходят на духовном уровне и в сексуальном плане, что является вполне естественным процессом. В моем случае, после рождения дочери наша связь с мужем стала еще глубже, взрослее и серьезнее. Однако не стоит думать, что это случилось само собой. Ведь, как известно, отношения – это ежедневная работа, которая требует немалых душевных и физических сил. А так как женщина, я полагаю, обладает большей мудрости по части вопросов, связанных с семейной жизнью, многое зависело как раз от моего поведения.

Послеродовая депрессия меня, к счастью, минула. Но, тем не менее, гормоны давали и продолжают давать о себе знать в виде порой излишней сентиментальности и переменчивого настроения. В стрессовых ситуациях я проговариваю про себя, словно некую мантру, take it easy, «отпусти ситуацию», «все нормально». Вообще недавно Камо признался мне, что я идеальная беременная и «послебеременная» женщина, так как не треплю ему нервы по разным пустякам. Но если бы он знал, какой ценой мне это дается! :) Я вырабатываю в себе внутренний самоконтроль, пытаюсь погасить возникающее время от времени пламя от обиды или несправедливости, чтоб лишний раз не взорваться.

Как-то я прочла в блоге Маши Ефросининой о важности такого понятия: «рожаем ребенка мы, а не я». Я, конечно, понимала в целом смысл фразы, но все равно считала, что женщина сама через все это проходит. Пока не столкнулась с этим лично :). Знаете, я ведь первое время, после появления Сати на свет, старалась беречь Камо – к примеру, по ночам уходила кормить нашу кроху в другую комнату, чтоб она не будила мужа, «квакая» ему на ушко :). После двух-трех недель такого «героизма» мало того, что я была эмоционально и физически выжата как лимон, так еще и появились обидки на мужа. Видите ли, он с утра встает весь такой выспавшийся и бодрый, прям «радужный отец», и смотрит на тебя всю такую измотанную, по которой ночью как будто поезд прошелся, с легким недоумением. В тот момент я поняла, что в срочном порядке нужно подключать папу к помощи по уходу за ребенком :). Когда я начала распределять заботы даже в ночное время, у меня перестали накапливаться внутренние обиды и ощущение, что «я так стараюсь и мне так сложно, а меня не понимают». После того, как я при нем вставала по несколько раз за ночь, включала свет, давала ему малышку на руки, тогда, наконец, и появилось понимание, что нашего ребенка мы родили ВМЕСТЕ.

 В интимной сфере тоже возникли свои нюансы. Слава Богу, что у меня муж – не самовлюбленный эгоист, а взрослый, мудрый мужчина, который понимает, что я не могу быть женщиной-огоньком, загадкой и прочее, когда у меня на животе шрам, а из груди струями льется еда нашего ребенка. Я даже отшучивалась, мол, любимый не покушайся на завтрак, обед и ужин твоей крохи :). Так, на одном из плановых обследований я спросила у гинеколога, почему у меня не бьет ключом мое сексуальное либидо и что с этим делать? Не могу сказать, что до этого я была какая-то сверх озабоченная, но вот с появлением дочери, фокус у меня значительно сместился в сторону ребенка и работы. Врач меня успокоила, сказав, что это абсолютно нормальная ситуация: у женщины после родов вырабатывается гормон пролактин, который немного притупляет желания и страсть, это может длиться до полугода. Таким образом, я считаю, что природа сама устраивает проверку на прочность отношений между мужчиной и женщиной.

Если связь построена практически на одном только сексе, такой брак дает трещину. У меня, кстати, не было страхов, связанных с боязнью потерять Камо из-за его возможной увлеченности на стороне. Он очень ждал этого ребенка и, скажем, перенес вместе со мной беременность. Тем не менее, я пришла после консультации у врача к мужу и заявила: я все узнала! Я не стала фригидной! Это абсолютно естественный процесс – пока я кормлю грудью, не жди, что мое либидо будет бить ключом. Поэтому не нужно искать в этом какую-то глубинную проблему. Все физические изменения, которые происходят в организме женщины в этот период, вполне естественны. Главное, не бояться откровенно поговорить на эту деликатную тему с мужем. Согласитесь, намного хуже было бы, если бы я «крутанула хвостом» и предложила ему поехать в какой-нибудь отель на свингер-вечеринку :).

Интимные отношения с мужем у нас возобновились спустя, примерно, два месяца, когда я начала чувствовать себя полноценным человеком. До этого, как и предупреждала меня врач, восстанавливался шов на коже и на всех срезах – на матке, в том числе, поэтому сексом заниматься было нежелательно. Но в принципе, в моем случае об этом не могло быть и речи, потому что иногда я не могла даже элементарно разогнуться и принять естественную для себя позу.

Сейчас, конечно, признаюсь, я не та штучка, что была раньше: не хожу по дому в коротких юбочках и ажурных чулочках, но чувствую, что уже скоро все вернется на круги своя :). Мы очень много шутим по этому поводу. Я говорю мужу: смотри, у меня есть такие сексуально активные, страстные подруги, если что, договорюсь – придут красивые, а главное свои! Друг спас друга, что называется! :) Я даже пообещала Камо, что на его 60-летие закажу ему каких-нибудь нереальных мулаток, но пока уж придется подождать :). Да, я считаю, что только с юмором нужно подходить к этим вещам!

Также я придерживаюсь позиции, что женщина должна стать еще сильнее и мудрее после рождения ребенка. У меня теперь есть три главных жизненных вектора: муж, ребенок и работа. И я успеваю везде. Потому что, если женщина на самом деле хочет сохранить баланс между ребенком и мужем, она должна просто больше поднапрячься. Когда я прихожу вечером после работы домой, я знаю, что мне нужно уделить определенное количество времени дочери, а потом, когда я отдаю Сати няне, мы с Камо уединяемся. Можем пойти, к примеру, в сауну или на тайский массаж – и в этом тоже есть какой-то романтизм. Главное, что муж не чувствует себя «лишним» с появлением ребенка. А ведь это распространенная ошибка среди многих женщин. Просто нужно сразу подписаться под позицией «сильная женщина», которая может все совмещать. Если же молодая мама приняла позицию «жертвы», ни к чему хорошему, я думаю, это не приведет. Возможно, даже это и работает какое-то время, потому как мужчины любят быть сильными рядом со слабыми половинками, но это точно не моя история. Я решила одновременно быть прекрасной женой, хорошей мамой и успешной в своем деле. Мне не хочется превращаться в ленивую калошу, поэтому я сама даю себе «волшебный пендель», ставлю цели и стараюсь относиться ко многим ситуациям в семейной жизни с долей юмора! :)

 

 

26.02.2015

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
tania4444
  • 23.02.2016 22:49
  • Найдя для себя этот секс-шоп http://sex-shoping.com.ua/ я открыла новый этап в отношениях.
tania4444
  • 23.02.2016 22:47
  • Интимную жизнь стоит разнообразить современными технологиями)))), такими как http://sex-shoping.com.ua/
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016