Блог Кати Сильченко

Блог Кати Сильченко

В отпуск с маленьким ребенком? Опыт Кати Сильченко

В этом году, планируя зимний отпуск, у нас с мужем возник вопрос: «А как же быть с Сати?». С одной стороны, мы безумно хотели ее взять с собой, но с другой — понимали, что она кроха, ей только недавно исполнился год. Как она справится со сменой климата и тяжелым перелетом?

Такое решение мы принимали не спонтанно: вызвали консультирующего нас педиатра и задали насущный вопрос. Наша дочка здорова, и все, слава Богу, хорошо, но когда дети шумят и ревут от страха в самолете или боли в ушах, в этот момент родители обычно жалеют о принятом решении. Врач ответил, что, в принципе, категорических запретов нет, рассказал все нюансы: в самолете нужно поить, закапать нос для профилактики, и все будет хорошо.

Конечно, наибольший дискомфорт вызвал перелет. Сати не могла усидеть на месте и шумела. Раньше я была одной из тех стерв, которые оборачиваются на плачущего ребенка, думая, неужели родители не могут ничего сделать. После родов мое мнение кардинально изменилось :)

Моя мама отговаривала нас и просила оставить Сати с ней, но мы работающие родители и нам иногда не хватает времени на полноценное общение с дочкой дома. Поэтому все время отпуска хотели провести с нашей малышкой. Папа постоянно в командировках, я на работе, и единственное время, когда мы можем побыть с ребенком целый день, — только отдых.

Вопрос о няне даже не поднимался, мы единогласно приняли решение взять ее с собой, что в итоге оказалось верным. Если бы с нами не было помощницы, отдыха бы тоже не было. Когда у меня были силы и когда высыпалась, я носила ребенка на руках целыми днями. Но если Сати после смены часового пояса просыпалась в 4 утра, няня, находясь на рабочем месте, вставала вместе с ней, давая мне возможность выспаться.

Мы понимали, что едем в Пхукет, где в это же время отдыхало огромное количество наших друзей из Киева. Хотелось ездить на вечеринки, ходить в гости на частные виллы и путешествовать по острову. Но для Сати это было бы тяжело, да и не нужно, поэтому она отдыхала в отеле, пока мы уезжали, и жила по своему графику. Мы с Камо чувствовали себя полноценной парой: ходили в эротические бары, смотрели на различные шоу, в которых женщины демонстрировали чудеса гибкости тела, и радовались, насколько верным все-таки было решение с няней.

Самое большое количество багажа пришлось именно на Сати. У нее был огромный чемодан с горшком, всевозможными игрушками и вещами. В салон самолета мы тоже взяли две сумки, в одной были игрушки и гаджеты, чтобы развлекать ее во время полета, а во второй — детское питание и сменная одежда. Раньше мы летали с одним чемоданом на всю семью, сейчас добавилось еще три :).

Особо важен вопрос детского питания, а тем более в азиатской стране. Обилие острых специй не должно входить в рацион ребенка. Я могу обойтись фруктами и морепродуктами, но дочке этого мало, поэтому я объяснила ситуацию шеф-повару. Он рассказал мне, что детям можно смело давать на завтрак некоторые блюда тайской кухни, но все же, например, гречневая каша готовилась специально для нас.

В отеле высокого уровня всегда заботятся о ребенке, в инфраструктуру включена детская комната и специальный бассейн, а в ресторане предусмотрены детские кресла, поэтому дискомфорта мы с семьей не ощущали.

Большой восторг у меня вызвало наблюдение, как моя кроха знакомится с экзотическим миром. Мы кормили необычных рыб в бассейне, птиц и обезьян на пляжах, и, когда я слышала ее радостный визг, у меня сжималось сердце. А первое знакомство с необъятным океаном! В эти моменты я испытала настоящее счастье!

22.01.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016