Баллада о трусах

Баллада о трусахПосле открытия моего первого магазина Yamamay я с любопытством обратил внимание на несметное количество моделей белья, которое мы продаем, и подумал: а откуда же вообще взялась мода на старые добрые трусы? Итак, я посвятил себя изучению предмета, и теперь знаю все, да, абсолютно все о том, как и почему трусы творили мировую историю наряду с немногими другими персонажами – солью, треской, устрицами, скрипкой, jetsetter.ua и шампанским.

История трусов уходит корнями в доисторические времена. Мужчина-охотник, конечно же, должен был как-то придерживать свое хозяйство в погоне за мамонтом или в бегстве от саблезубого тигра. Марафоны с «орудием» по ветру были не только неудобными, но и болезненными, поэтому неудивительно, что пещерный человек решил соорудить трусы из шкуры козы, зебры или еще Бог знает чего. Так репродуктивная система, наконец, оказалась в безопасности.

Кроме того, сражаясь со своими соперниками, наши предки наверняка активно пользовались приемом «пинок по яйцам», а еще заметили, что тапиры и волки в первую очередь впивались в то, что болталось перед глазами – вероятно, все эти «ракушки», которыми сегодня пользуются спортсмены для защиты самого ценного, придумали именно тогда.

А вот первобытная женщина, скорее всего, впервые надела трусы, защищаясь от постоянных ухаживаний мужчин и диких муфлонов. И до самого Средневековья их история ограничивалась холщовыми тряпками и кусками кожи и имела мало общего со стилем, за исключением древних египтян, чье дворянство носило килограммовые золотые труселя (интересно, как они справлялись с потовыделением).

Еще одним исключением были гладиаторы, для которых создавали гигантские трусы толщиной 5 см – первые удары в бое приходились всегда именно «туда», что ставило под угрозу продолжение спектакля.

А вот в Средневековье женщины, наконец, заняли свое место в сфере трусов. Жаль, место было нехорошее. Во-первых, Инквизиция считала трусы сатанинским орудием, а, во-вторых, белье, которое носили (если носили) прекрасные дамы, было, по большей части, железным, с надежным замком. Да-да, пояса верности. Говорят даже, что Король Артур придумал для жены Гвиневры железный пояс со встроенной гильотиной и по возвращению с каждого похода проверял количество недостающих пальцев и языков у придворных. Но официальных подтверждений этому не сохранилось.

Только войдя в эпоху барокко, человечество повысило трусы из ранга контейнера для половых органов до объекта чувственности и эротических игр. И, подумать только, одним из первых ценителей оказался Джакомо Казанова, который проводил досуг за ублажением жен, матерей, сестер и дочерей своих деловых партнеров, и, среди прочего, был рьяным сторонником презервативов (это были всего лишь свиные кишки, завязанные в узелок, но все же похвально, учитывая тогдашние нравы).

С XVI по XVIII век, в перерывах между войнами и эпидемиями, трусы продолжали быть эротическим символом, и на свет появились первые настоящие фабрики по их производству.

Затем – и снова спасибо Церкви, которой мы обязаны не одним несчастьем за последние 2000 лет – трусы опять причислили к дьявольским искушениям и сделали их длинными, плотными и удушливыми. Паранойя относительно секса и обнаженного тела достигла таких масштабов, что мужчинам приходилось носить ночные сорочки с дыркой «на выход», а женщинам – «на вход». Кроме лица, которое у мужчин к тому же искусно скрывалось за чащей бород и усов, супруги не знали, как выглядят их муж или жена.

Трусы до колена, тесные корсеты, купальники от шеи до пят. Таким было белье в XIX веке. Учитывая, что использование парфюма и депиляцию продолжали считать порочными занятиями, могу только представить, какой работенкой оборачивался легкий летний секс для моего прапрадеда.

Нужно добраться аж до ХХ века, чтобы увидеть, как на фоне творческих движений в Италии, Австрии и Франции, освобождавших нас от тягостного пост-романтизма (б-р-р-р) и изображавших женщин с неприкрытыми прелестями во всевозможных позах, белье начало уменьшаться в размерах и снова стало соблазнительным, разноцветным, в цветочек и горошек.

В последний раз ханжество напомнило о себе в 50-е годы, когда в моду вернулись трусы-подмышки (они начинались с бедер и заканчивались под грудью). Затем мир познал мини-юбку и вместе с ней трусы стали тем, чем являются сегодня, то есть предметом интимного гардероба, который делится на следующие категории:

Традиционные трусы: хлопковое нижнее белье, полностью закрывающее ягодицы и другие интимные части тела. У мужчин существуют трусы-боксёры, плавки или семейки.

Плавки: в них попа закрыта меньше, чем все остальное. Мужчинам такой вариант подходит вообще-то не очень, потому что, как правило, с передней части все выпадает.

Шортики: раньше закрывали все, теперь демонстрируют часть ягодиц. 

Танга: когда-то считали, что это высшая степень распущенности. Тревожит, что мужчины иногда тоже их носят. Кстати, сейчас примерю и поделюсь с вами фотографией.

Стринги: зубная нить между ног.

Микростринги: их проще на себе нарисовать. И дешевле. А-ля Пэрис Хилтон: это когда Вы покупаете коробку, а внутри пусто. Зато прекрасно сидит и не надо стирать.

В современной субкультуре трусы также являются носителями фраз, рисунков и т.п. Люди-пауки, бананы, слоны со свисающими хоботами, улыбающиеся губы… Есть даже трусы, которые можно съесть в самый интересный момент, со вкусом клубники и малины, или, может быть, даже квашеной капусты и хрена (мужские). Скоро можно будет приготовить на ужин спагетти с соусом из трусов. Все, что хочешь.

Часто мы гордо носим трусы с именами их создателей: Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Armani… лично мне это немного противно, чье-то имя на моих интимных частях тела мне кажется признаком плохого вкуса. Ведь ЕГО зовут не Stefano, не Domenico, не Giorgio и не Calvin! Его зовут….ладно, расскажу в другой раз…

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: