Блог Маурицио Аскеро

Блог Маурицио Аскеро

Нью-Йорк: часть 1, кулинарная

Маурицио Аскеро, разобрав по полочкам Киев, взялся за Нью-Йорк. Вся правда о "столице мира" глазами самого язвительного и веселого блогера JetSetter.ua. Часть первая, кулинарная.

 

Какой город можно назвать столицей современного мира? Город, в котором все мы уже побывали благодаря тысячам фильмов, песен и книг? Город, обязательный к посещению хотя бы раз в жизни, как Мекка для мусульман? Город, куда просто необходимо совершить потребительское паломничество перед тем, как покинуть эту долину слез?

 

Место, где паспорт проверяет мексиканец, такси ведет русский, багаж осматривает пакистанец, регистрирует в отеле итальянка, консьержем работает тонганец, маникюр делает китаянка?

 

Правильно, это Нью-Йорк. Уже дважды за мою долгую и неспокойную жизнь я побывал в этом прекрасном и сверкающем аду, где на все смотришь с открытым ртом, который тут же заполняют рекламными проспектами.

 

Уже в аэропорту ты осознаешь масштабность этого народа: они не просто большие, они громадные. Я так и не понял, кто проверял мой паспорт - мужчина или женщина, или, может, гибрид… знаю только, что это было что-то очень большое и черное. Его шея прикрывала грудь, лежащую на пузе, и все это было облачено в рубашку, которая казалась мне парашютом – разве кто-то шьет такие размеры? И вот он/она сверлит взглядом паспорт, сует мои пальцы в сканнер и вопрошает о цели моего визита. В памяти оживает старое доброе советское время. Хочется огрызнуться: "А может это Вас не касается?!”, но мысли о тазере, наручниках, Гуантанамо и Чаке Норрисе заставляют меня в красках описать где, как, когда и с кем, а также почему и на сколько я приехал в Нью-Йорк.

 

И вот я, маленький, седой и сирый, стою перед этим громилой, настолько толстым, что вместо одной тени у него две, и прошу пропустить меня, чтобы уехать в гостиницу. Но прежде пробираюсь через привычное стадо таксистов, благодаря чему чувствую себя совсем как дома. Такая она, настоящая глобализация. В современном мире все трахают мозг одинаково.

 

И вот я захожу в легендарный Waldorf Astoria. Отель, где Джон Кеннеди спал с Мэрилин, которая спала с Робертом Кеннеди; где Черчилль встречался с Рузвельтом; где высшее общество решало наши судьбы, окуная носы в бокалы с миллезимным шампанским; где Маурицио Аскеро проводил бессонные ночи, засыпая к 7 утра, чтобы проснуться в 8.

 

Как и во всех уважающих себя отелях, здесь 400 долларов за ночь не дают тебе права надеяться на бесплатный завтрак, поэтому утром (выпив первый трехлитровый кофе в ближайшем Starbucks), ты отправляешься за традиционным американским завтраком – городу крайностей надо соответствовать. Так начался мой Кулинарный Тур по Большому Яблоку.

 

В жизни должны быть определенные эталоны. Эталон хорошего поведения - родители. Хорошей музыки – Бах и Том Уэйтс. Хорошего вождения – все, кроме Fiat. А эталон плохого начала дня - Scott’s.

 

Scott’s – мексиканская забегаловка возле Rockefeller Center, в которой жир сочится со стен и потолков. Если на улице дождь, влага в помещении смешивается с дымом от жареной свинины и у посетителей на лбу проступает жирная испарина. В Scott’s печень болит даже у тараканов, а крысы выдерживают там максимум пару дней, после чего возвращаются в канализацию на курс детокса. Один взгляд на кухню заставил бы поседеть Сергея Гусовского, а у Арама Мнацаканова от такого зрелища тут же выпала бы борода. Ведь именно в Scott’s находится настоящая Адская Кухня! Лица поваров пестрят шрамами от отзывов «счастливых» посетителей и брызг раскаленного масла, которым до жарки яиц смазывали грузовики. Это заведение настолько искренне, неприкрыто отвратительно, что перед его обаянием невозможно устоять. Настоящая Ода Дерьму, эпическая, уникальная и неизбежная. Теперь я знаю, где черпают вдохновение 90% киевских ресторанов.

 

Здесь кроется причина такого непомерного ожирения американцев: ни один земной метаболизм не справился бы с таким количеством мерзости за раз. Легкий завтрак содержит 300 000 калорий, из них за день тратится 200-300, а остальное бережно хранится под видом задницы и живота. Итак, если вы собираетесь в NYC, не упустите случай насладиться настоящим American Taste. Scott’s Forever!!! А ведь потом меня еще ждали обед и ужин.

 

На самом деле, подобный завтрак заставляет твою печень нервничать уже от одной мысли об обеде. Единственный способ её успокоить – поесть в хорошем итальянском или вегетарианском ресторане. Но не тут-то было! Мы же в Америке, надо отдать должное американской кухне! Юхуууууууууууууууу!

 

Обед: техасский гамбургер весом 600 г на подушке из жареного майонеза, поджаренного лука, прожаренного бекона, зажаренных яиц с гарниром из помидора-фри и слегка обжаренного техасского соуса, подается на пережаренной булке. Из напитков сомелье рекомендовал Маалокс.

 

За ужином, пока печень нежится в волнах холестерола, а артерии изучают пособие «Три шага к идеальному инфаркту», можно остановить выбор на чем-нибудь легком, например, фруктовом коктейле (5 литров) с витаминами и протеином, или плюнуть на всё, заглянуть в Grand Central Terminal и обожраться устрицами со всех американских побережий (говорят, некоторым посчастливилось попробовать техасские трехкилограммовые устрицы), заедая огромными лангустами и омарами (в этом деле советую проявить осторожность – канадские лангусты и нью-йоркские пауки одинакового размера).

 

Перед сном, пытаясь переварить съеденное, нет ничего лучше, чем посещение вечеринки самых настоящих американских рэперов, где танцуют в остромодном стиле «жопстрот». Но об этом в следующем блоге.

 

До скорого!

12.06.2013

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
uvela-la-la
  • 22.06.2013 23:36
  • маурицио, может проездом в нью йорк вы были в монреале, мужчину похожего на вас я видела в мае в монреале,в воскресенье у стадиона пий 9, жарко помню было очень,там в то же времья проходил показ коллекций выпускников колледжа ласаль,,,
lavrushka
  • 18.06.2013 21:57
  • Подписываюсь под каждым словом!! А чего только стоит великое изобретение free refill в ресторанах, когда напитки носят ведрами до самой смерти. Вот так и становятся люди все ближе по духу к братьям своим меньшим.
himera
  • 12.06.2013 17:56
  • В Scott’s печень болит даже у печени трески :)))
    Маурицио, Маалокс Вам противопоказан!
    Попробуйте Мезим (Навчимо Європу бенкетувати)
    :)))))
cmoon
  • 12.06.2013 17:23
  • Yamamayricio
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016