Блог Маурицио Аскеро

Блог Маурицио Аскеро

Нью-Йорк: часть 2, танцевальная

Маурицио Аскеро продолжает свой душераздирающий рассказ о путешествии в Нью-Йорк, и вслед за смущающей аппетит историей о нью-йоркских фаст-фудах, он рассказывает о настоящей Night In America.

 

Итак, после ужина мой желудок пытался договориться с кишечником о передаче ему гамбургеров из Scott's без переваривания - все равно ведь то, что получится на выходе, будет наверняка лучше того, что вошло в этот бедный средиземноморский организм.

 

Так вот, пока они вели переговоры, мы с коллегами подумали: раз мы в Америке и питаемся в лучших местных традициях, было бы непозволительно продолжить вечер в каком-то захудалом лаунж-баре, как французы или китайцы – наша ночь должна быть по-американски яркой. Ночь, в которой черное сердце хип-хопа делает всех Bros и немного Moddafakkas, и где даже у самого страшного Gangsta в душе есть частичка Yo. Ну, или что-то в этом роде.

 

С такими мыслями мы оказываемся на Avenida de las Americas, и я чувствую, что вот-вот свершится моя рэпперская судьба. Меня пригласили сюда Stumik и Donny из Wu Tang Clan, те самые, что приезжали в Киев на Clean Water Day 2012. Пожалуй, это был единственный день, когда такой напиток как вода присутствовал в их жизни.

 

Нам сразу стало понятно, что заведение, в которое мы направляемся, - не для всех, а лишь для круга избранных. Найти его настолько сложно, что даже таксист плюет на это дело и оставляет нас где-то в окрестностях. Нам ничего не остается, кроме как следовать своему rap-чутью. Наконец, когда я собрался послать все к чертям, мы услышали голос настоящего New York City. Он доносился из окна второго этажа над китайской прачечной, неподалеку от итальянской пиццерии с акцентом на мексиканской кухне и гавайских коктейлях, где шеф-повар наверняка страдает от потери вкуса и нюха (это заболевание хорошо нам известно по результатам работы поваров киевских заведений), а в молодости проходил стажировку в Scott’s.

 

На входе в здание, пахнущее рэпом и туалетами, нас встречает охранник с лицом в стиле Burberry, пестрящим шрамами в клетку-шотландку. И просит показать документы. В то время, как за его спиной мелькает калейдоскоп тюремных персонажей, он просит документы У НАС. Естественно, мы выглядим подозрительно – трое белых в одежде своего размера. А где же рубашки XXXL и кепки набекрень, а где же цепи на шее??? На уважающей себя Moddafakka party за такими нужен глаз да глаз.

 

Плавно входя в образ белого рэппера, я оттягиваю мотню и болтаю руками, как орангутанг, приговаривая: “Поторопись, Moddafakka, наш ждут наши Bros и Sistas”. Охранник облегченно вздыхает – теперь ясно, что мы нормальные люди.

 

Заходим внутрь, здороваемся с нашими bros, музыка сотрясает дымный воздух. Наивная Таня спрашивает, где туалет, и на нее тут же обрушивается лавина сочувствующих взглядов: «Да, правильно, пойди подзарядись!». Я вспоминаю, что у нас на родине туалет используют, в основном, для разрядки, но, как говорится, в чужой монастырь...

 

Я подошел к небольшой сцене, чтобы поздороваться со Stumik, поющим примерно следующее «…Значит, я тебя пристрелю, выродок, и на горячем стволе зажарю твою сестру…» - все это на одной ноте. Короче, я и сам не заметил, как начал танцевать. Здесь важно отметить, что танцевать я ненавижу. И не умею. Я не чувствую ритма. В последний раз, когда я пустился в пляс, меня выгнали с дискотеки и в назидание повесили мою фотографию на входе.

 

Но в Нью-Йорке возможно все.

 

В общем, не успел я опомниться, как передо мной уже крутилась чья-то гигантская задница, прямо на уровне моих репродуктивных органов. И толпа вокруг взвыла: «Yooooo!» При попытке маневра в сторону, откуда ни возьмись, еще одна задница припечаталась прямо к моей ширинке. Народ ликовал: «Yooooooooo!!»

 

Я обратил в толпу взгляд, молящий о пощаде, и понял, что, вообще-то, все мужчины вокруг танцуют, припав своим самым ценным к этим исполинским жопам.

 

 

Они танцуют именно так. Стиль называется то ли Popadance, то ли Zhopstrot. Все просто: женщины поворачиваются к мужчинам спиной, нагибаются и вертят задницами, похожими на огромные шоколадные гамбургеры, именно в ТОМ месте.

 

Вот я стою с джин-тоником в руке и очаровательная Луиз весом под 500 кг усердно растирает свою задницу у меня под ремнем. Таня и Алена, мои коллеги, одобрительно на это смотрят и призывают толпу фанатов Мо поддержать меня.

 

 

Yo, Bro, that’s Moddafucking Cool.

 

Оттанцевав две песни, мы направляемся в бар выпить по приглашению моих друзей. Заказываем три Yo Martini&Vodka. Но, оказывается, что нужно не три, а пять, потому как Stumik и Donny, мои bros, любезно к нам присоединились. Когда принесли счет, bros испарились. Moddaffakas.

 

Yo, это же ночной NYC. Где все танцуют точно так же, как едят, то есть через жопу, а платить нужно всегда, даже если ты – гость.

 

Мы уходим. Охранник говорит «спасибо». Хотелось ответить «да пошел ты», но вспоминается Джо Пеши в Goodfellas и мямлю «пожалуйста». Затем Большое Яблоко снова заключает нас в свои черные и потные объятия. Таксист-индус отвозит нас в Waldorf, где мы заказываем кофе за 10 долларов. Решаем выпить один на троих, и, глядя на счет, вместе думаем: «Moddafakkas».
 

 

26.06.2013

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
la_perla
  • 21.07.2013 00:31
  • Такой рассказ необходимо дополнить фотографиями автора "в интерьере", а то что это за какие-то левые dudes? Фото танцующего Маурицио в студию, пожалуйста))
cmoon
  • 28.06.2013 10:42
  • эти танцы требуют специального белья
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016