Блог Маурицио Аскеро

Блог Маурицио Аскеро

SEX & FOOD

Недавно, ужиная с друзьями, в перерыве между спагетти с песто и сгроппино (просекко, лимонный сорбет и водка, если что) мы начали обсуждать значение еды в жизни итальянца и связь между едой, сексом и отношениями. Например, когда с течением времени кулинария заменяет секс в типичной итальянской семье.

Очевидно, что для настоящего итальянца кухня и спальня неделимы. Сами посудите: чтобы покорить женщину, а не просто переспать с ней, прежде, чем отправиться в постель, он обязательно становится за плиту. И вот там, на кухне, начинаются настоящие ухаживания. Вообще, мы даже не приглашаем свою женщину в ресторан, поскольку считаем, что ни один повар не может сравниться с нашим собственным талантом (ну и еще мы, лигурийцы, немного скуповаты).

История итальянской гастрономии насчитывает тысячи лет. Мы рождаемся среди невероятных запахов и вкусов, имея в распоряжении все, вот просто все ингредиенты, с помощью которых можно превратить любую каждодневную трапезу в незабываемое событие. Не случайно ведь лучшие рестораны в мире – итальянские, а наши лучшие блюда – очень просты (мы же вам не какие-то французы). Ничто так не пробуждает 4 из наших 5 чувств, как вкусная еда: вкус, обоняние, зрение, осязание. Хотя, можно сказать, и слух. Щелчок пробки в хорошей бутылке просекко или потрескивание жаряшихся во фритюре морепродуктов - музыка для наших ушей.

Мы, итальянцы, общаемся с помощью еды. Мы выражаем свои эмоции по отношению к другим, готовя все самое вкусное и накрывая богатый стол. Это наслаждение выше любого низменного сексуального удовольствия. Я бы даже сказал, что в итальянской ментальности это и есть триумф сексуальности, который затем нужно всего лишь украсить вишенкой физического акта.
О, украинские женщины, знайте, что вы всегда будете на втором месте в списке наших пристрастий. Первенство всегда будет у ньокки с песто или у кабана, тушеного в красном вине. Мы занимаемся любовью, прежде всего, с едой, которую мы для вас готовим, а уже потом, если повезет, с вами.



На самом ведь деле, средняя длительность итальянского полового акта составляет 7 минут. А ужина – 2 часа. Прекрасно осознавая, что в постели мы несравненны, но недолговечны, мы идем на кухню, чувствуя себя Апицием, великим римским поваром и писателем, который посвятил всю жизнь кулинарии (и покончил с собой, потратив состояние на поиск идеального рецепта). Или Архестратом – первым создателем книги о Luxury Life Style, основанной на гастрономических удовольствиях. Поэтому, о женщины, знайте, что ужин с итальянцем займет 127 минут, из которых последние 7 будут не чем иным, как достойным итогом.

В течение первых двух часов, где-то между спагетти со свежими помидорами и базиликом и осьминогами “алла Лучана”, вы узнаете о роли Серджио Ората в мировой истории (кстати, именно поэтому всем известная рыба называется дорада), о том, что Нью-Йорк был “устричной столицей” (назло французам), об истории соли и войнах из-за трески. Ну ладно, про треску не обязательно, но мало ли. Немного альтернативных знаний не помешает.

Так вот, за ужином мы обсуждали отношения, которые изживают себя, о любви, которая уходит. Но почему же итальянские пары расстаются реже украинских? Почему “вечная любовь” здесь заканчивается, от силы, через несколько лет? Возможно, потому, что ничего не связывает людей после периода первой эйфории, страсти, приключений. Нет общих эмоций, которые цементируют отношения. “Оставь себе машину”, “Отдай мне квартиру” – а дальше только грусть-тоска.
В Италии все немого по-другому. Когда проходит время секса и приключений, людей продолжает связывать еда, страсть к гастрономии, к хорошему вину. Да, они тоже ругаются, но, придя домой, видеть мужа, готовящего аматричану или свиной эскалоп в соусе с Gran Marnier, можно забыть обо всем. Даже если нет былой любви, какой мужчина откажется от боллито с сальсой верде или свежих паппарделле с белыми грибами? Вы шутите?

Так что, украинские красавицы, если вы думаете, что мужчину можно удержать большой грудью и надутыми губами – забудьте. И учитесь готовить. Хватит питаться этими суши с гнилой рыбой, американскими пиццами и резиновыми сырами. Перестаньте заказывать доставку несъедобной еды и станьте, наконец, секси на кухне. Не порно, а именно секси. Есть большая разница. Берите, как у нас говорят, мужчину за горло. Прежде, чем ваш муж сделает это с вами.

PS: Если нужен быстрый урок по завоеванию нового бойфренда, заходите в гости. Так и быть, последние 7 минут я Вам прощу.

 

08.01.2015

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
z612
  • 18.01.2015 22:40
  • Спасибо за интересную статью.
abcabc
  • 10.01.2015 17:02
  • эпиграм…МА
    «SEX & WINE & FOOD или Divorzio all'italiana»

    Эх, Маурицио, Вы автор – просто класс!
    Я в честь открытия нового сезона,
    задам вопросы для редакции @JetSetter.ua,
    и одновременно для Вас:

    А) Прекрасной Виталине, мы, по-прежнему обязаны за столь искусный перевод?
    (Или, сейчас, на Вашей кухне, другие переводчики-филологи-лингвисты, правят текст для нас?)
    В) Зачем был нужен Ваш «прощальный тур»?
    С) И наконец, по-прежнему родные волосы на голове у Вас,
    или парик сродни, прощавшимся неоднократно, Пугачевой и Кобзону?

    А в основном, я с Маурицио согласен,
    и помню, даже Савик Шустер подтверждал,
    что, не поев, в Италии,
    конечно, разводиться нет резона. =)))))

    P.S. Bentornato!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016