Блог Натальи Гузенко

Блог Натальи Гузенко

Хо’опонопоно

 

 

Главный редактор журнала Harper's Bazaar-Украина Наталья Гузенко работает над собой, чего и желает всем читателям блога.

    

Есть такой гавайский метод психотерапии – хо’опонопоно. Суть его в том, что, как только вы замечаете, какой-то «непорядок» в других, вы обращаетесь к себе и задаете вопрос: «Что же во мне привлекло такого “плохого” другого? Почему в моей жизни возникла эта ситуация?» И потом, чтобы человек или ситуация изменились к лучшему, произносите рекомендуемые аффирмации. То есть, работая над собой, вы меняете людей и пространство. Таким образом, доктор Хью Лен, практиковавший этот метод, излечивал даже сумасшедших преступников. Представьте, как в два счета, используя хо’опонопоно, можно справиться, например, с вечно сверлящими ваш потолок соседями!

В прошлые выходные, впрочем, сами того не подозревая, я и еще несколько десятков человек работали над собой, меняя реальность в масштабах страны. Мы посетили занятия в «Школе Вкуса» Виктории Андриевской. Все началось с коктейля в Sky Art Café в пятницу. Светское общение, знакомые лица… и много незнакомых. Всем удалось насладиться тем, что называется mix'n'migle. Люди легко шли на контакт друг с другом, и все диалоги, которые завязывались в процессе, были не о погоде, а о вещах глобальных и важных. О качестве жизни, о возвращении Виктории Андриевской на общественную сцену с новым проектом, о том, что происходит в культурном пространстве нашего общества. Мы все предвосхищали нечто особенное.

В субботу в салоне «КонцепТЫ» на Сагайдачного мишленовский шеф из парижского отеля Lancaster готовил для нас утку с грушами и барбарисом. Очень европейское пространство, правильно организованное и освещенное, заполнили правильные люди. В воскресенье же проходило занятие по этикету в отеле «Воздвиженский». Франсуа Пьяцци, управляющий отелем Lancaster, давал нам уроки сервировки стола и светской беседы. Например, я и не подозревала, что пары, которые живут вместе меньше года, за столом никогда не разбивают, а вот тех, кто пересек годовой рубеж, наоборот, рассаживают. Или то, что вилки в Англии и Франции раскладывают по-разному: вверх зубчиками и вниз соответственно. Или что в гости никогда не зовут 13 человек, и если к дюжине случайно присоединится нежданный гость, то на столе во время ужина все время будет находиться пустой 14-й прибор.

Я назвала бы прошедший уикенд «тремя днями, которые изменили мир». Такого единения французов и украинцев история, пожалуй, не видала со времени восхождения Анны, дочери Ярослава Мудрого, на французский престол. Мы все почувствовали себя людьми одной формации. Идеи о том, что еще «можно сделать», рождались и тут же оформлялись в планы. Уроки высокой кухни были только «прикрытием» для тех, кто стремился к другому, не провинциально-постсоветскому, не разудало-нахрапистому и не эпатажно-неудовлетворенному образу жизни. «Мы хотим перестать жаловаться и начать менять ситуацию», – сказала мне на прощание Виктория. Что ж, ей это уже удалось. Вокруг «Школы Вкуса» сформировалась группа единомышленников. Хочется учиться и отдавать. Хочется менять себя, таким образом подавая пример другим. Вот он, метод хо’опонопоно в действии. Посоветовавшая мне его тренер по холодинамике Наташа Шевченко оказалась права. Работает.
 

01.12.2009

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
s-studio
  • 16.03.2010 21:34
  • Я была на встрече с Патриком Надо. Огромная благодарность Виктории Андриевской за фантастический проект .
mercuryi
  • 13.02.2010 14:09
  • Вот именно так и происходит смена строя в обществе, с социалистического в капиталистический, с капиталистического в буржуазный :). Дело не в том в какой стране мы живем, а какие традиции нам навязывают. А стремиться конечно необходимо к лучшему, если мы свое потеряли, то нужно учиться культуре у других.
marysia
  • 19.12.2009 23:38
  • Правда очень хочется присоединиться к школе и "делать"! И еще очень здорово, что есть уже вот такая "правильная" главный редактор - ухоженная и с правильным образом - приятно смотреть - не то что некоторые шефредакторши.............. ;)
mrs.inskaya
  • 02.12.2009 15:22
  • Не люблю вас за постоянные темы о еде и о украинских новинках в различных индустриях.Не люблю не потому что не люблю,а потому что очень сильно скучаю за всем этим.Даже больше за чем-то новым,свежим,приятным,неожиданным.За новыми людьми и впечатлениями.Украинскими.У меня теперь приятное послевкусие от Вашей статьи)
annie
  • 02.12.2009 10:22
  • Skazute pozalyista Ntalia a cho nyzno sdelat chobu prisoedinitsia k "Shkole vkysa"? ili prostum smertnum, to est nesvetskim personazam tyda vxod vospreshen ?
    Spasibo za otvet
mavka
  • 02.12.2009 11:25
  • Привет! Присоединиться могут все желающие. В этом вся и прелесть. Я узнаю, к кому именно нужно обращаться и напишу. Хочу сказать, что в Киеве грядут большие перемены. Появилось очень много людей, которые хотят ДЕЛАТЬ. И чем больше будет тех, кто хочет прожить свою жизнь более качественно, тем интенсивнее будет проходить процесс. Остаюсь на связи :)
kykla
  • 02.12.2009 10:19
  • Очень горда,что главный редактор ЛУЧШЕГО журнала именно Наталья! Обаятельная и умная женщина, чего не скажешь о других мировых редакторах-)
15061980
  • 02.12.2009 08:36
  • Наталья, Вы молодец. Приятно, что людей тянет к познаниям.Развивайте себя и свой журнал - это здорово!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016