Блог Виктории Тигипко

Блог Виктории Тигипко

Каннский кинофестиваль, день 1-й

Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко вместе с командой отправилась в Канн, чтобы отсмотреть фильмы фестиваля на Лазурном побережье. Специально для Jetsetter.ua Виктория поделилась впечатлениями от церемонии открытия одного из самых известных киноивентов мира.

На Лазурном побережье состоялось грандиозное событие — открытие 69-го Каннского кинофестиваля. С самого утра погода не радовала: весь день шел проливной дождь, но перед самой церемонией тучи разошлись, и, наконец-то выглянуло долгожданное солнце!
Первыми в Канн прибыли члены жюри этого года: актрисы Кирстен Данст и Ванесса Паради. Жюри в этом году возглавил австралийский режиссер и обладатель премии «Оскар» Джордж Миллер, чей нашумевший фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» в прошлом году открывал 68-й Каннский кинофестиваль. Другие члены жюри представляют различные профессиональные направления киноиндустрии: режиссеры (к примеру, Ласло Немеш, чей фильм «Сын Саула» в прошлом году был показан на Одесском кинофестивале), актрисы (Кирстен Данст, Ванесса Паради, Валерия Голино), актеры (Дональд Сазерленд, Мадс Миккельсен), продюсеры и пр.

Красная дорожка церемонии открытия прошла под звуки песен Принса как дань уважения артисту, который недавно скончался в возрасте 57 лет. Также звучала джазовая музыка 30-х годов, которая готовила посетителей к встрече с главным героем вечера — режиссером Вудди Алленом, и его новым фильмом «Светская жизнь», открывавшим кинофестиваль. Сам Вуди появился на красной дорожке в сопровождении супруги и актрис новой ленты Блейк Лайвли и Кристен Стюарт.


Мой red carpet look был создан официальным дизайнером 7-го Одесского международного кинофестиваля Еленой Бурениной.

Декорации на сцене были выдержаны в золотистой гамме и выглядели просто потрясающе! Но сама церемония, как мне кажется, вышла слегка «затянутой». Впрочем, атмосферу разряжали остроумные шутки ведущего, известного французского актера и юмориста Лорана Лафитта. Он сумел поднять настроение всем присутствующим, а после и вовсе удивил гостей, слившись в долгом поцелуе с самой Катрин Денев!
Появление главного героя вечера Вуди Аллена было встречено овациями зала. Кстати, кинолента Café Society стала уже третьим фильмом от Аллена, который открывает Каннский кинофестиваль. В 2002 году начало фестиваля ознаменовал показ «Голливудского финала», а в 2011 — лента «Полночь в Париже». Вуди — единственный режиссер, который был удостоен такой чести.


Картина «Светская жизнь» получила много противоречивых отзывов. После премьеры всех интересует только один вопрос: «Существовало ли Café Society на самом деле?». Ответ — да, существовало, в качестве одноименного клуба в Нью-Йорке (с 1938 по 1947 год). В нем выступали всемирно известные звезды джаза: Билли Холидей, Лина Хорн, Альбер Хантер и многие другие.
Кстати, интересный факт. За 20 лет количество полнометражных фильмов, показанных на Каннском кинофестивале, увеличилось на 40%: в 1995 году в Каннах представили 514 фильмов во всех программах фестиваля, а в 2015 году их число достигло 1276.


Мы с командой начинаем отсматривать фильмы 69-го Каннского киносмотра! Надеюсь, нам удастся привезти из Канна много интересного, чтобы уже в июле порадовать зрителей 7-го Одесского кинофестиваля! See you in Odessa!
 

13.05.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016