Гастрономический блог Buddha-bar

Гастрономический блог Buddha-bar

Dim-Sum ассорти

На правах рекламы

 

 

Традиционное в китайском Кантоне сопровождение утреннего чая – дим-самы стали исключительно популярной горячей закуской в европейских fusion-ресторанах. Легкие и, в то же время, сытные, из рисовой или пшеничной муки, с разнообразными начинками -- мясными, овощными или из морепродуктов, по форме дим-самы могут быть похожи на манты, вареники или пельмени.

 

Фестивальные дим-самы в «Буда-баре» готовят по кантонской традиции на пару, в специальных бамбуковых формах, похожих на маленькие сита, и в них же подают: пропариваясь, бамбук дарит готовому блюду свой тонкий древесный аромат. В меню «Dim-Sum ассорти» отдали должное самому любимому фаршу в Китае – из свинины и лука. Еще одну популярную начинку – из креветок – гурмански сопроводили мясом краба. Дим-сам с курицей-карри – это реверанс в сторону индийского направления в Pan-Asian cuisine. «Дим-Сам Шпинат» и «Дим-Сам Телятина» – талантливые авторские вариации на тему кантонской классики, а роскошный дим-сам с мясом лобстера вполне мог бы называться Luxury.

 

Напиток фестиваля шампанское G.H. Mumm. Партнер фестиваля: минеральная вода San Pellegrino и Aсqua Panna, медиа-партнер: премиум-журнал "Со вкусом".

 

Со 2 апреля по 20 мая в лаунж-ресторане Buddha-bar предлагаются четыре дегустационных сета паназиатской кухни, в каждом из которых представлено по четыре эксклюзивных блюда.

 

13.04.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016