Гастрономический блог Buddha-bar

Гастрономический блог Buddha-bar

Фестиваль паназиатской кухни в Buddha-bar

На правах рекламы

В лаунж-ресторане Buddha-bar начался фестиваль паназиатской кухни -- актуального во всем мире гастрономического направления, представляющего собой творческий микс кулинарных традиций Китая, Японии, Индии и Таиланда.

При всей кажущейся простоте и лаконичности паназиатские блюда требуют от повара абсолютного понимания доминирующего здесь кисло- сладкого вкуса, безупречного приготовления соусов и высокого мастерства исполнения – это quick kitchen («быстрая кухня») «из-под ножа», с минимальной термообработкой. И самое главное -- Pan-asian меню невозможно без специальных, исключительной свежести продуктов. Так, рыбу для него привозят из Америки, мраморную говядину – из Японии, а специи, травы и овощи -- из Азии.

На открытие фестиваля 27 марта столичному бомонду, представителям ресторанного бизнеса и другим ценителям высокой кухни, повезло услышать презентацию из десяти пан-азиатских блюд «из первых уст» их создателя Ерика Rousselière, шеф-повара легендарного George V Eatertainment (Buddha-bar , Париж) и бренд-шефа всех ресторанов Buddha-bar в мире.

Подробно рассказывая о каждом блюде, харизматичный француз особо отметил превосходный кокосово-базиликовый соус, созданный поваром киевского Будда-Бара, пообещав непременно ввести эту позицию в меню «George V Eatertainment».

Дегустационные сеты с блюдами, представленными Eric Rousselieres на открытии фестиваля, а также другими блюдами паназиатской кухни, будут предлагаться в киевском Buddha-bar по фиксированной цене со второго апреля по двадцатое мая.

В кулинарной программе: ролл "Buddha bar"; сашими-лосось в новом стиле; куриный салат «Buddha bar»; ассорти Дим Сам; хрустящие тигровые креветки с кокосово-базиликовым соусом; тунец в кунжуте с грибным фрикасе и свежим салатом; утка по-китайски с фруктовым конфитюром с мятой; красное карри с креветками по-тайски и лимонным рисом; филе-миньон в стиле тепан-яки и охлажденный манговый суп с клубничным сорбетом.

Напиток фестиваля -- шампанское G.H. Mumm. Партнер фестиваля: минеральная вода San Pellegrino и Aсqua Panna, медиа-партнер: премиум-журнал "Со вкусом".

02.04.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016