Гастрономический блог Buddha-bar

Гастрономический блог Buddha-bar

Красное карри с креветками по-тайски и лимонным рисом

 

На правах рекламы

 

 

Смесь пряностей на основе куркумы – карри – один из главных ингредиентов паназиатской кухни, где красный карри – самый острый из всего семейства, а тайская классика его употребления – с паровым рисом и креветками. Самые «породистые» тигровые креветки, обжаренные в красном карри, сопровождаются ароматным тайским рисом, сдобренным «лимонной травой» - лимонграссом. Зеленый жареный лук в этой композиции – пожелании е бодрости и долголетия. Оптимальным винным сопровождением здесь может быть белое итальянское Pinot Gris, но и с брютом сочетается замечательно. Попробуйте в компании с G.H. Mumm.

 

13.04.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016