Гастрономический блог Buddha-bar

Гастрономический блог Buddha-bar

Сашими-лосось в новом стиле

На правах рекламы

Сашими из лосося – азиатский ответ европейскому карпаччо: та же мелодия, но в другой аранжировке. Сашими-лосось считается беспроигрышной позицией в меню актуального ресторана. Естественно, каждый повар желает внести авторский штрих в классический союз свежей рыбы с чесноком, зеленым луком и соевым соусом.

«Новый стиль» сашими- лосося в интерпретации Ерика Rousselière складывается из таких компонентов: нарезанные кусочки лосося перекладываются соевыми мисо-чипсами, поливаются соусом тосазу (с рисовым уксусом и бонито – стружкой сушеного тунца) и подаются на подушке из нарезанной тонкими полосками китайской редьки дайкона. Зеленый лук и чеснок отлично заменил ароматный шнитт-лук, вкус которого совмещает в себе «приглушенные» характеристики первого и второго. Щепотка сушеного чили добавляет всей композиции пикантности.

На вопрос, что же все-таки самое важное в «новом стиле» сашими Ерик Rousselière, улыбаясь, ответил: «Свежий лосось и острый нож».

Напиток фестиваля шампанское G.H. Mumm. Партнер фестиваля: минеральная вода San Pellegrino и Aсqua Panna, медиа-партнер: премиум-журнал "Со вкусом".

Со 2 апреля по 20 мая в лаунж-ресторане Buddha-bar предлагаются четыре дегустационных сета паназиатской кухни, в каждом из которых представлено по четыре эксклюзивных блюда.

 

09.04.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016