Больше тела: Выбираем самое откровенное платье лета
Редактор отдела "Мода" Дина Силина о том, какой вырез носят этим летом звезды...

Редактор отдела "Мода" Дина Силина о том, какой вырез носят этим летом звезды. 

Главный тренд красных дорожек этого лета – вырез. Чем замысловатее оголено тело – тем больше шансов попасть под фотовспышки фотографов, считают звезды. С легкой руки самого модного американского дизайнера Майкла Корса голливудские звезды не боятся обнажаться на публике, ведь его платья – теперь must-have любой летней вечеринки.

Первой, кто рискнул надеть платье с асимметричным вырезом, стала Халли Берри. Ее черное платье Halston, возможно, и выглядело бы более уместным на пляжной вечеринке, а не на красной дорожке, но тенденция была положена.

Вслед за ней чешская модель Каролина Куркова появилась в черном длинном платье Emilio Pucci на вечеринке de Grisogono в рамках Каннского кинофестиваля. А закрепила тенденцию вырезов еще одна модель Миранда Керр, которая все лишь спустя пять месяцев после родов, надела откровенное платье Michael Kors 2012 resortwear на вручение наград CFDA и продемонстрировала всем свои идеальные формы.

Молодые актрисы Джиннифер Гудвин и Эмма Робертс нашли золотую середину – классические вечерние платья Topshop Unique и Michael Kors смотрятся свежо с вырезами на талии, несмотря на вполне традиционный для дорожек прямой силуэт.

И все-таки подобные откровенные наряды могут себе позволить преимущественно модели. Голливудские актрисы не настолько смелы и обнажают лишь какую-то одну часть своего тела, например, ноги. В случае с приверженицей минимализма на красной дорожке Анджелиной Джоли, вырез платья Atelier Versace на Каннском кинофестивале – во всех смыслах смелый шаг.  

46-летняя Элизабет Херли, всегда отличающаяся любовью к откровенным нарядам (вспомнить хотя бы платье Versace на булавках, которое Элизабет надела на премьеру фильма бойфренда Хью Гранта «Четыре свадьбы и одни похороны» в 1994 году), не сдает позиций и демонстрирует всем свои ноги в платье Roberto Cavalli. Дайан Крюгер отдала предпочтение любимому дизайнеру супруги президента США Джейсону Ву: с такими покровителями как у этого молодого американского дизайнера, переживать за свою честь даже с самым откровенным вырезом вряд ли придется.

Открытая спина – еще одна вариация на тему летних вечеринок. Все тот же Майкл Корс «оголил» Хайди Клум, надев на нее бирюзовое платье с открытой спиной на amfAR Gala. Кэтрин Зета-Джонс в красном платье Elie Saab – тот необходимый минимум откровенности, чтобы быть в тренде. А белое платье MaxMara Рози Хантингтон-Уайтли вряд ли выглядело бы эффектнее на ком-то, кроме звезды «Трансформеров».

Объединить сразу два выреза – не каждой модели под силу, разве что таким ветеранам красных дорожек, как Гвинет Пэлтроу и Рене Зелвегер. Обе появились на Met Ball в золотых нарядах с длинным рукавом, открытой спиной и умопомрачительным вырезом ноги. Рене часто надевает на торжественные мероприятия платья Carolina Herrera, что никак нельзя поставить ей в упрек, ведь, благодаря американскому дизайнеру, актриса никогда не попадала впросак. Гвинет, в свою очередь, не изменяет вкусу своей подруги Стеллы МакКартни. 

фото GETTY

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: