Ботфорты: носить или выбросить?
В конце 2011 года, казалось бы, высоким сапогам пришел конец, ведь большинство дизайнеров призывает к легкости силуэта, и соответственно, более открытой обуви...
Б

лагодаря коллекции Louis Vuitton осень-зима 2009, которая пришлась по вкусу Мадонне, ботфорты избавились от дурной репутации и получили заслуженное право на место в нашем гардеробе. Виктория Бэкхем первой продемонстрировала не только ярковыраженную женственность этого вида обуви, но и ее антигравитационные возможности на примере кожаных ботфорт Antonio Berardi. Всплеск популярности высоких сапог пришелся на сезон осень-зима 2010 — тогда сложно было найти хоть одну коллекцию уважающего себя дизайнера, в которой бы не было замшевых, кожаных или перфорированных ботфорт. 
В конце 2011 года, казалось бы, высоким сапогам пришел конец, ведь большинство дизайнеров призывает к легкости силуэта и, соответственно, более открытой обуви. Но нет — наши девушки по-прежнему не могут избавиться от запасов ботфорт, которыми закупились впрок за предыдущие сезоны. Мимо досмотра "Джетсеттера" незамеченным не прошли: 
Елизавета Юрушева сделала высокие сапоги привычным атрибутом своего стиля в холодное время года. 

 
Юлия Воронова любит сочетать ботфорты с кожаными платьями. Опасный ход. 

Лиза Ющенко прячет стройные ноги под замшевыми сапогами, сочетая их с платьем Azzedine Alaia.

Маша Шаломеева делает акцент на цвет, и только это ее спасает.

В стройных рядах западных звезд также не исчезли кавалерийские тенденции. Рози Хантингтон-Уайтли любит носить замшевые ботфорты поверх леггинсов — благо точеные ноги позволяют и не такое проделывать.

Ботфорты Christian Dior пришлись кстати актрисе Меган Фокс во время шопинга. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: