Братья Вачовски стали сестрами Вачовски
Братьев Вачовски, которые создали культовую трилогию «Матрица», официально и документально больше не существует.

48-летний Энди Вачовски пошел по стопам младшего брата Ларри, который в 2006 году перенес операцию по смене пола и спустя шесть лет публично признал себя женщиной по имени Лана.

С новым именем Лилли Вачовски Энди пришлось «выйти на публику» после многочисленных угроз назойливого журналиста Daily Mail. Репортер якобы постучался в дверь дома Вачовски и начал шантажом добиваться признания, в противном случае папарацци грозился поведать миру о трансгендерности режиссера.

Ниже отрывки открытого письма Лилли Вачовски:

«Моя сестра Лана и я всегда пытались избежать общения с прессой. Я знала, что рано или поздно мне придется рассказать вам все, но вы же понимаете, что жить жизнью трансгендера и скрывать это очень непросто. Мне всего лишь нужно было немного времени, чтобы собраться с мыслями, чтобы чувствовать себя комфортно в этом признании, но оказалось, решать не мне.

…После того, как он дал мне визитку, я вспомнила, где слышала о Daily Mail. Те, кто называют себя издательством, являются не более чем желтой прессой. Именно они написали о Люси Мидоуз, учительнице из Британии, которая жила жизнью транса. Именно Daily Mail осудили ее и обратили внимание на то, что она могла пагубно влиять на своих учеников. Но они не обратили внимание на то, что бедная женщина «просто была загнала в чужое тело». Я вспомнила эту историю не потому, что она была трансгендером, а потому что Люси покончила жизнь самоубийством через три месяца после публикации статьи. И сейчас их журналист стоит у моего порога. «Вот же еще один, смотрите! Давайте вытащим его на улицу и покажем всем!».

Быть трансгендером очень нелегко. Мы живем в жестоком мире. Это означает, что если ты транс, ты должен взглянуть в глаза реальности, где ты не такой, как все.

Я счастливица. Меня поддержала вся семья. У меня была возможность оплатить услуги лучших врачей и психотерапевтов, чтобы иметь шанс выжить во время «перерождения». Ведь нас так много, кто не смог и не справился.

Несмотря на то, что мы уже прошли долгий путь с момента премьеры «Молчания ягнят», мы продолжаем бороться. Информационный мир показывает нас хищниками, а мы продолжаем погибать в своих ванных. Мы не хищники, мы добыча.

Да, я трансгендер. И да, я — женщина. Лилли Вачовски».

В 2002 году ее сестра Лана Вачовски начала встречаться с Карин Уинслоу, известной под псевдонимом Ильза Стрикс. В 2009 году женщины узаконили брак.

Будучи братьями, Вачовски прославились благодаря трилогии «Матрица», кинолентам «V — значит вендетта», «Облачный атлас» и многими другими.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: