Бренд Jean Gritsfeldt представил лукбук коллекции FW’2015/16
Концепция осенне-зимней коллекции Revolution is not my boyfriend украинского дизайнера Жана Грицфельдта навеяна японской философией кайдзен.
П

о кайдзен, секрет успеха в жизни – в плавном совершенствовании, а небольшие, но постоянные шаги к цели эффективнее, чем революционный подход. Отсюда вытекает и название коллекции осенне-зимней коллекции Jean Gritsfeldt – Revolution is not my boyfriend.

«Люди в современном обществе потребления разучились довольствоваться малым и стали очень зависимыми от материальных ценностей. С другой стороны, они устали от бесконечной гонки за успехом и конкуренции. Такое противоречие и дисгармония делают человека несчастным. Философия кайдзен направлена как раз на то, чтобы человек, продолжая развиваться, сохранял гармонию и способность наслаждаться сегодняшним днем. Этому принципу я следую в разработке своих моделей, дополняя классику современными нюансами», – рассказала Жан Грицфельдт.

В представленной коллекции присутствуют характерные для стиля Jean Gritsfeldt интерпретации классических образов и моделей. Так, строгое по силуэту платье выполнено в расцветке «милитари», полоска на брюках неожиданно сочетается с узором «гусиные лапки» на пиджаке, а традиционный барочный орнамент на платье представлен в яркой расцветке. В числе моделей есть даже гибрид классического мужского костюма со спортивным.

О концепции коллекции, вдохновленной японским учением, постоянно напоминают восточные мотивы: скроенные как кимоно пиджаки, пояса в стиле оби, цветочные узоры.

Дизайнер позволяет себе иронизировать над инфантильными пристрастиями современного общества, например, модой на «котиков» в социальных сетях. Многоглазые digital-коты – лейтмотив отдельной капсульной линейки в рамках коллекции.

Revolution is not my boyfriend – седьмая по счету коллекция дизайнера, которая, как и предыдущие, представлена городской одеждой в стиле унисекс.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: