Бренд Litkovskaya представил новую коллекцию, вдохновленную выставкой Carambolages
Новая коллекция бренда Litkovskaya рассказывает о вере, личной религии, которую человек создает и которой следует на протяжении всей жизни. Главным источником вдохновения стала выставка куратора Центра Жоржа Помпиду Жан-Юбера Мартена Carambolages.
В

выставке были собраны произведения искусства из разных эпох и цивилизаций. Все то, что человечество накопило за свою долгую историю. Этот принцип работает и в коллекции. Героиня со своим глубоким внутренним миром идет против заданных правил большой игры (религии). Одновременно, благодаря своим культурным рамкам и верой в собственный ход событий, она вовлечена в спортивную игру, которая словно метафора к ее образу жизни: она любит добиваться результата и не боится бросать мяч, зная, что он срикошетит назад. Элементы спортивной одежды можно увидеть в двусторонних бомберах из бордовой болоньи с объемной вышивкой шелковыми нитями, а также в платьях и боди из люрексового трикотажа. Материал с эффектом цифрового принта — лишнее напоминание о том, что современные технологии никогда не заменят такие реальные вещи, как сила воли и рвение, необходимые в спорте.

В новом сезоне бренд предлагает свежее видение знаковых для марки вещей — пальто-кофр и сезонный кожаный плащ, ставший настоящим carry over Litkovskaya. Отдельным блоком в осенне-зимней коллекции можно выделить платья плиссе, тренчи из вышитого шифона и переходящие из коллекции в коллекцию платья-рубашки.

В привычной для себя манере дизайнер продолжает исследовать историю военного костюма. На этот раз объектом изучения стал акетон, выполненный в двух вариантах из черной кожи и болоньи. Такие в Средневековье носили под латами рыцари для смягчения ударов. При его создании были использованы элементы старинного кроя, которые благодаря дизайнерскому прочтению превратили эту вещь в ультрамодную.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: