Бренд Litkovskaya представил осенне-зимний кампейн по мотивам ленты «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли
История выживания на необитаемом острове выступает заглавной темой в новой работе Лили Литковской.
Д

изайнер ищет вдохновение в тропической экзотике: на таитянских полотнах Поля Гогена и в африканской серии снимков фотографа Вивиан Сассен. Многоцветию и избыточному натурализму дикой природы Литковская противопоставляет строгий порядок западного формального костюма и догматизм военной униформы.

Коллекцию открывает серия строгих костюмов и сорочек в классических «мужских» цветах: черный, глубокий синий, сланцевый голубой. Сдержанную гамму дизайнер разбивает вспышками жаккардов с узором тропических цветов и кричащего оранжевого, который отсылает к маркировке на предупреждающих знаках. Литковская использует перфорированную кожу цвета марокканского апельсина, а также темно-коричневую замшу, которым придает особенный индустриальный вид при помощи артизанальной обработки.

Исследуя коды мужского костюма и военной униформы, дизайнер продолжает экспериментировать с верхней одеждой, обновляет знаковые свободные силуэты и представляет новые формы. Объемные двусторонние пальто из шерстяного жаккарда дублируются в угольно-черном и металлическом лиловом цветах. Также Литковская выпускает на подиум строгие двубортные пальто из синего кашемира и плотного оливкового джерси с завышенной линией талии и массивными отложными воротниками. Новый удлиненный силуэт повторяется в асимметричных платьях с фигурными складами подола из темно-синей шерсти в классическую мужскую полоску и тяжелой вискозы теплого молочного оттенка.

Заимствования из армейской униформы продолжаются в конструкции: Литковская украшает сложные пальто и приталенные жакеты карманами с клапанами и обтяжными пуговицами на манер военных кителей. Одна из знаковых вещей коллекции — мужские брюки-галифе, перенесенные на женскую фигуру и выполненные из мягкой шерсти. Для создания новых линий и объемов дизайнер прибегает к использованию технических ремней-тяжей из кожи и репсовой ленты, сложных узлов, меняющих облик вещей, а также многослойных стеганых тканей.

Двойственная природа коллекций Litkovskaya в этом сезоне находит проявление в белоснежных атлетических топах и платьях с рельефами и аппликацией в форме топов-бюстье. Такое утилитарные толкование женственности дизайнер предлагает в рубашках с настроченными поясами, драпированных юбках с техническими ремнями-бретелями на одно плечо и в брюках, обвитых спиралевидными манжетами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: