Черная комната Мартины Лукьянченко
Хозяйка о своем доме отзывается просто - "Маленькая квартирка для одинокой женщины"...
Т

елеведущая Мартина Лукьянченко о своем доме отзывается просто — "Маленькая квартирка для одинокой женщины". Она уверена в том, что, кроме нее, в этой необычной квартире жить никто не сможет…

Особенность:
Черная гостиная, розовая спальня, фиолетовая кухня и золотая ванная.
Метраж:
58 м. кв.
Дизайн:
Татьяна Попенко
 

"Дизайнер – Татьяна Попенко. Это сестра моего хорошего друга, Гены Попенко. Я ей сразу сказала: «Таня, у меня одно большое пожелание – никаких теплых оттенков». И у нее округлились глаза. Я ведь не признаю деревянные, бежевые, терракотовые интерьеры. Изначально я даже хотела, чтобы интерьер был в серых тонах".

"В целом, ремонт в квартире делали полгода. Это связано с небольшой площадью квартиры . Но больше оттого, что я просто вынесла мозг всем мастерам".

"Полностью избежать теплых оттенков не удалось. Ванна – золотая. Всему виной ошибка при заказе плитки. Когда ее привезли в квартиру и распаковали, то обнаружили, что там совсем другой оттенок. Пришлось делать золотую ванную". 

"Я вам скажу честно, никто в этой квартире, кроме меня, находиться не может. Эта квартира не предусматривает, что когда-то здесь будут бегать детки, или что сюда въедет молодой человек. Про мою спальню говорят: «Блин, что это за розовая палата!». А про гостиную шутят: «Я сегодня переночевал в «Барском».

"Дома бываю часто, но, как правило, я либо работаю, либо фильмы смотрю. Я не принимаю гостей. Единственный раз, когда здесь побывало более двух человек, это в новоселье. Так получается не потому, что я отшельник, а потому, что я привыкла встречаться на нейтральной территории. Я и сама не люблю бывать в гостях".

"Я хотела в гостиной сделать окно до пола – чтобы, когда заходишь в квартиру, оно сразу бросалось в глаза. Но так и не смогла получить на это разрешение. Вообще, я максималист. У меня есть такой пунктик – если я что-то себе придумала, это должно быть так и никак иначе".

"Потолок в гостиной натяжной. Если бы не он, то квартиры уже не было бы. Однажды меня затопили соседи. И вся вода собралась в потолке, на пол не пролилось ни капли".

"В моей квартире – глобальная пустота. Я не люблю ничего лишнего. У меня нет сувениров, вроде статуэток из разных стран, которые так любят собирать другие. Максимум, фотографии. Видимость «необжитости» потому, что именно так я чувствую себя комфортно".

"Часть стен красила своими руками, делала декоративное «состаривание». Мастер, делавший ремонт, не мог понять, как добиться этого эффекта, а мне объяснили в магазине".

"Многие люди могут выбирать часами. У меня такого нет. Я всегда знаю, что хочу. И потом никогда не жалею. Так было и с выбором цвета кухни. Когда я пришла в салон выбирать мебель, то не могла решить в какой цветовой гамме она должна быть. А потом взглянула случайно на свои ногти, которые обычно крашу в фиолетовый, и говорю: «Подберите мне мебель вот такого цвета». Ну, мне и подобрали.  ".

 Автор: Катерина Николайчук

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: