Черно-белое кино
К сочетанию черного и белого цветов дизайнеры чаще всего обращаются в осенне-зимних коллекциях. Однако в этом сезоне, словно сговорившись, законодатели моды вывели на подиум моделей в монохромных нарядах. Графичные принты на комбинезонах у Balenciaga, клетчатые платья у Louis Vuitton, полосатые костюмы у Marc Jacobs — самые актуальные модели сезона выполнены именно в черно-белой гамме. И, кроме самой очевидной — трендовости, мы выделили еще несколько причин выбрать монохромный наряд этим летом.
К

сочетанию черного и белого цветов дизайнеры чаще всего обращаются в осенне-зимних коллекциях. Однако в этом сезоне, словно сговорившись, законодатели моды вывели на подиум моделей в монохромных нарядах. Графичные принты на комбинезонах у Balenciaga, клетчатые платья у Louis Vuitton, полосатые костюмы у Marc Jacobs — самые актуальные модели сезона выполнены именно в черно-белой гамме. И, кроме самой очевидной — трендовости, мы выделили еще несколько причин выбрать монохромный наряд этим летом.

Во-первых, контрастное сочетание черного и белого — незаменимый помощник при моделировании силуэта. Конечно, утверждение, что черный цвет стройнит, а белый полнит — не всегда верно. Но при правильно подобранной модели наряда, сочетание светлых оттенков, привлекающих пристальные взгляды к выделенным участкам тела, и темных, сглаживающих силуэт, поможет визуально скорректировать пропорции.

Во-вторых, контраст черного и белого – отличный повод поэкспериментировать с принтами — как с абстрактными, в духе 70-х, так и с с цветочными. Впрочем, классическая полоска или клетка наиболее ярко проявляет себя именно в этой цветовой гамме.Самый показательный, пожалуй, тому пример — ставшие знаковыми для этого сезона клетчатые наряды Louis Vuitton: интенсивный монохромный принт привлекает к себе повышенное внимание, потому силуэт должен быть тщательно продуман. Слишком крупный принт, визуально скрадывающий рост, и неудачная длинна комбинезона, разрезающая силуэт, свели все попытки Кристен Стюарт попасть в число самых стильных голливудских актрис. Джессика Альба, наоборот, сделала ставку на более мелкий принт, и подобрала правильный крой — в итоге ее фотографии в клетчатом платье-футляре красуются не только в разделе светской хроники, но и во всевозможных модных обзорах.

Архитектурные формы, не утратившие популярность и в этом сезоне, наиболее выиграшно смотрятся именно в монохромной гамме. На “отлично” справились с выбором графичных черно-белых нарядов сложного кроя Марион Котийяр и Диана Крюгер, остановившие выбор на нарядах Christian Dior, а также модель Анна Зосимова, засветившаяся на красной дорожке Одесского кинофестиваля в монохромном платье Anna October.

Лаконичные черно-белые наряды — отличный вариант, для тех, кто устал от многоцветия тропических принтов и ярких неоновых аксессуаров, которые присутствуют этим летом повсюду. Минимализм, граничащий с аскетизмом и четкость линий являются отличительными чертами как бренда KamenskayaKononova, так и нарядов, которые Наталья Каменская и Олеся Кононова выбирают для светских выходов. Потому мы не удивлены тому, что девушки выбрали для посещения церемонии открытия Одесского кинофестиваля монохромные платья собственного бренда. 

Черно-белые наряды уместны практически везде: при правильно подобранных аксессуарах, один и тот же наряд может быть актуален как на светской вечеринке, так и на стадионе. Самые яркие примеры подобной универсальности — клетчатое платье Кати Осадчей,  наряд Кати Березницкой, платье с молнией Alaia, выбранное Дарьей Музалевой, а также шелковое платье KamenskayaKononova, в котором Маша Ефросинина блистала на красной дорожке фестиваля в Одессе.

И, наконец, монохромные наряды классического кроя — отличная инвестиция и основа для базового гардероба. Ведь сочетание черного и белого — модная константа, которая будет в тренде еще не один сезон.

То, что “белый верх — черный низ” — отнюдь не самое тривиальное сочетание, демонстрируют аутфиты Элли Фаннинг в Saint Laurent и Веры Титовой, выбравшей Prada. Еще один образец нескучной классики — монохромный вечерний наряд Ольги Навроцкой (Navro).

Фото: Getty Images/FOTOBANK, glamour.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: