Что Карл Лагерфельд и Сьюзи Менкес думают об увольнении Гальяно?
В интервью WWD Лагерфельд заявил, что «взбешен» происшедшим. Кайзер также обеспокоен репутацией Бернара Арно...
У

же сегодня главные игроки модной арены начали высказывать свое мнение по поводу увольнения Джона Гальяно с поста дизайнера дома Dior. В интервью WWD Карл Лагерфельд заявил, что "взбешен" происшествием. Кайзер также обеспокоен репутацией председателя правления LVMH Бернарда Арно, который пригласил Гальяно возглавить Givenchy в1995.

"Я возмущен происшедшим, — заявил кутюрье. — Дело не в том, что сказал Гальяно. Видео пошло по миру, распространяя ужасное мнение о моде и ее деятелях — вот, что меня гложет".

Лагерфельд сочувствует Бернару Арно: "С появлением интернета в этом бизнесе необходимо быть крайне осторожным. Публичный человек не может себе позволить пьяным разгуливать по улицам — это исключено. Меня возмущает поведение Гальяно по отношению ко всему LVMH, и особенно по отношению к председателю правления. Бернар Арно был настоящим другом Гальяно, подерживая его на протяжении всей карьеры. Арно помогал дому Dior больше остальных, и для него это станет личной травмой".

Не осталась в стороне и Сьюзи Менкес. "Джону Гальяно стоит немедленно лечь в реабилитационную клинику", — написала она в статье, опубликованной вчера в International Herald Tribune. Менкес винит во всем внутренних демонов дизайнера и проводит параллель с Марком Джейкобсом, Ивом Сен-Лораном, Кельвином Кляйном и Александром Маккуином.

 

Источник: vogue

Фото:purepeople/vogue/life/Getty

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: