Что надеть на венецианский карнавал в Киеве
Итак, сезон балов открыт - гуляй душа до самого Великого поста. В круговороте маскарадов и карнавалов душе предназначено забыть...

Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра напоминает о правилах карнавального дресс-кода накануне новогоднего венецианского карнавала в "Будда-Баре"
Итак, сезон балов открыт — гуляй душа до самого Великого поста. В круговороте маскарадов и карнавалов душе предназначено забыть, кем она является на самом деле и предаться новогоднему веселью. Когда-то за любовными играми и флиртом зимнее переодевание достигло апогея в старинных венецианских палаццо и вот теперь добралось до Киева. Ликуйте, противники трендов и любители яркой жизни – на карнавале принято забывать об условностях и строгих правилах. Ко двору придется любой костюм, желанным станет любой персонаж. Классика жанра – герои комедии дель арте – коломбина, арлекин и пульчинелла. Приветствуются образы из комиксов и мультфильмов, сказок, мифов и легенд всех народов мира, а также превращения в самых узнаваемых героев современности – от Леди Гаги до Джорджа Буша.

Есть, где разгуляться и модникам. Прекрасный пример — участники знаменитых приемов полувековой давности. Так, на Сюрреалистическом балу, посвященном Дали и Магритту, актриса Одри Хепберн заключила свою голову в золоченую клетку, а хозяйка вечера Мари-Хелен де Ротшильд принимала гостей, водрузив на себя оленью голову.

Дамы тех времен заказывали уникальные головные уборы под кутюрные наряды Dior, Balmain, Givеnchy, созданные в единичных экземплярах. Неповторимость – еще одно правило карнавального дресс-кода, у которого почти нет правил. По этому пути идут и самые стильные завсегдатаи балов нынешних. Тайра Бэнкс сама сооружает маску-сетку для празднования 90-летия французского Vogue, инспирированного кубриковским фильмом «С широко закрытыми глазами». Диана фон Фюрстенберг надевает шикарный головной убор, словно созданный для бразильских карнавалов, а Анна Делло Руссо поражает воображение гостей платьем Pucci и гигантской шляпой Гарета Пью.

Карнавально-бальная мода нынешнего сезона предписывает наряжаться в кружево и перья. А главный тренд – сексуальная полупрозрачность, начавшаяся с платьев Гальяно, вдохновленного послевоенной модой и ногами Карлы Бруни, намекает на комфортный и в то же время соблазнительный силуэт – прозрачное макси с закрытым мини.

Выделиться из самой пестрой толпы и отложить скромность до лучших времен еще не означает забыть о вкусе и гармонии. Даже на мистическом новогоднем карнавале нельзя забывать о пропорциях и злоупотреблять украшениями, тяжелыми мехами и аляповатым барочным декором. Неуместные бантики и перья способны подвести даже людей, знающих о моде все.


Но самое главное — собираясь на карнавал, нельзя забыть о маске и готовности к веселым и праздничным приключениям!
 
Источники: scalaregia.blogspot.com, telegraph.co.uk
Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: