Что я не люблю в Киеве: бары и рестораны

Директор по развитию Helen Marlen Group Маурицио Аскеро продолжает выявлять язвы киевской жизни и призывает нас всех бороться с плохим сервисом в барах и ресторанах. 

Это снова я с новым набором того, что мне не нравится в Киеве. Теперь я ступаю на тропу, где меня может настигнуть поистине опасная месть (меня могут отравить!), потому я попробую воздержаться от указания названий и адресов (к сожалению!).

Итак, вам стоит знать, что я не люблю

КИЕВСКИЕ БАРЫ И РЕСТОРАНЫ (И МАГАЗИНЫ!)

Не все из них, понятное дело. Есть в этом Море Позора несколько тихих бухт, которые мне по душе (я не раскрываю их, это было бы слишком “жирно”), где я частенько бываю.

Я – итальянец, и люблю пиццу. Предпочитаю качественную еду и теплую атмосферу. Мне нравятся лаунж-бары, где достаточно заказать бокал просекко, а не покупать целую бутылку. Мне нравится хороший дружелюбный профессиональный сервис, и не нравятся места, где для персонала ты– ‘druzhok’. Я рад платить за все столько, сколько это стоит. Люблю официантов, которые досконально знают меню, улыбаются и получают удовольствие от работы. Думаю, в городе наберется 4-5 таких мест. Больше не припомню. В самом деле, не всякий ресторан запоминается мне.

БАРЫ:

Что действительно меня раздражает, так это то, как всех нас имеют владельцы “важных” мест. Мы – Клиенты, которые заслуживают уважения и качества (что следует из их цен). Редко когда меня обслуживают на уровне выше среднего, особенно в районе Пассажа. Меня либо обкладывают полным набором вилок, ложек, ножей, салфеток, когда я заказываю каппучино и круассан (я ведь не на банкете!), либо мне приходится разжевывать сэндвич, который смогли бы съесть только динозавры, либо же я оказываюсь в резиновой машине времени и сижу по соседству с муркой, курящим гашиш (и дым смешивается с гарью от картофеля фри, приготовленном на дизельном горючем), или же я должен сидеть под странным навесом, настолько низким, что он касается моей головы, и настолько угнетающим, что мне хочется удрать, как только я усаживаюсь. Или же я вынужден брать еду из дома (наилучший вариант).

Ныне, в двадцать первом веке, владельцы этих баров ведут себя с нами, современными клиентами, как советские товарищи (они помнят старые добрые времена, видимо). И это плохо.

Они подают нам некачественный мусор с ценами, как в отеле Ритц. Отчего? ПОТОМУ ЧТО НЕТ ВЫБОРА, А КЛИЕНТ НЕ ЖАЛУЕТСЯ. ЖАЛУЙТЕСЬ, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО. ЖАЛУЙТЕСЬ! (Клиенты таких заведений, ведь, видали мир! Почему они не жалуются? Что, черт возьми, они едят за границей?) НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ КТО-ТО ПОДНЯЛ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА. ПОМОГИТЕ!!!!

Забавно. Эти люди заставляют вас платить монтекарловскую цену за чай или кофе, предоставляют вам советский сервис и неприемлемое качество, берут ваши деньги и едут их тратить на французскую Ривьеру, где они же требуют наилучшего обслуживания, наивысших стандартов. То есть вначале они посмеиваются над нами, обманывают нас (“они ведь все равно съедят все, что мы им подадим”), а затем они орут на профессионального официанта в Монако, в Куршевеле, в Нью-Йорке, на Мальдивах, если кофе не идеальной температуры. А мы здесь должны попивать их дерьмо. Эспрессо в “Кова” на Монтенаполеоне в Милане стоит 80 евроцентов. На улице Монтенаполеоне! А здесь в Киеве нечто коричневого цвета, что напоминает отходы из посудомойной машины (и пахнет соответствующе), может обойтись в 10 раз дороже. И мы это пьем. Мы пьем Кока-Колу со льдом. Вы скажете: “А в чем проблема?” Проблема в том, что лед делают из обычной водопроводной воды, и, мне кажется, вам известны последствия от употребления киевской воды из-под крана в вашем желудке (и на международном рынке туалетной бумаги).

Чтоб они пропали. Мне надоело быть их жертвой. Выбирайте правильные заведения. Требуйте качества. Вы за это платите.

РЕСТОРАНЫ (И МАГАЗИНЫ):
Ситуация в Киеве в основном такая же, что и за границей. Сотни ресторанов, выбрать из которых можно лишь несколько. Но за рубежом названия хотя бы отражают стиль заведения. Может ли кто-нибудь мне объяснить, почему здесь так много всего называется «Венеция», «Да Винчи», «Леонардо», «Челентано», «Мафия», «Пикассо. Киев наводнили «Венецианские» маникюрные салоны, химчистки, бары, рестораны, парикмахерские. Повсюду расположились «Пикассо». Леонардо наверное, переворачивается в могиле. Десятки заведений носят его имя. Почему? Почему? Почему нужно именовать салон красоты “Венецией”? Разве вы сидите на гондоле, пока вам делают маникюр? А Леонардо? Каждые 20 метров встречается объект, напоминающий о Леонардо (о его имени, фамилии и Моне Лизе). Бизнес-центр, пиццерия, еще один салон. Я могу заказывать атлантический Код Спагетти? Коктейль Дама с горностаем? Почему бы не назвать ресторан “Тайной вечерей”? Возможно, это принесло бы владельцам удачу.

А где же фантазия? Культура? Какого черта появилась сеть пиццерий “Мафия”??? Знают ли они, что такое мафия? Нет, не знают. В противном случае они бы не назвали так заведение. Мафия – вовсе не то, что можно увидеть в “Крестном отце”. В ней нет романтики. Им СТОИТ это знать. Тут ведь тоже всем заправляет мафия. Мафия – это смерть. Если они хотят идеализировать такое «романтичное» понятие, им стоит знать, что достойных людей убивают, детей растворяют в кислоте, женщин избивают и что в этот самый миг кто-то страдает по вине мафии. Мафия – это неправильно, плохо, грязно, это субкультура, это моральная слабость, это позор. И что они из этого решили сделать? Еду. Брависсимо. О, я так хочу туда пойти и встретить клан Сопрано! Гляди! За дополнительные 20 гривен мы поможем совершить убийство! Надеюсь, они закроются еще до открытия. Быть может, когда реальная мафия постучится в их двери, чтобы отнять деньги, они решат сменить название.

К слову говоря, если желаете назвать ваш ресторан или магазин итальянскими или французскими словами, ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ДЕЛАТЬ ОШИБОК. Или же вы будете выглядеть смешно. Вы вкладываете сотни тысяч долларов в заведение и даже не проверяете, правильно ли написано его название. Это хороший старт для еще лучшего конца. Не хочу нажить себе еще больше врагов, посему не буду вспоминать все ошибки, которые вижу каждый день, но призываю всех, чей магазин или ресторан носит итальянськое или французское название, проверить, правильно ли оно написано. Уберите ударение, добавьте удвоенную букву, исправьте название. Я не доверяю ресторанам с ошибками на вывесках. Ведь в таких местах могут перепутать и ингредиенты.

И ПРЕКРАТИТЕ СТАВИТЬ ТУПУЮ МУЗЫКУ, ПОКА Я ЕМ. МНЕ НЕ НУЖНЫ РОМИНА И АЛЬ БАНО, МНЕ НЕ НУЖНЫ BONEY M, МНЕ НЕ НУЖЕН ТОТО КУТУНЬО. МЫ ЖИВЕМ В 2010 ГОДУ. НЕ В 1976. В НОРМАЛЬНЫХ РЕСТОРАНАХ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МУЗЫКИ. УБЕРИТЕ FASHION TV. ЭТО УЖЕ НЕ МОДНО. Я ХОЧУ ЕСТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЧЕРТОВУ КОЛЛЕКЦИЮ МУЖСКОГО БЕЛЬЯ ОТ КЕЛЬВИНА КЛЯЙНА.

(Черт, с того момента, как я живу в СНГ, я пребываю в семидесятых. Это ли не трагедия? Семидесятые преследуют меня. Я уже бывал в семидесятых, с 1 января 1970 по 31 декабря 1979, а в девяностых приехал в СНГ, и с тех пор я снова очутился в семидесятых.)

В следующий раз я поведаю в деталях, что представляет из себя «сервис» в магазинах Киева. Хватит критики на сегодня.

А ВОТ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ

Мне нравятся мои друзья. У меня мало местных друзей, но все они прекрасны. Я не считаю их украинцами, русскими. Они – просто Друзья. Дружба – это отдельная нация. Без границ, без законов. Я люблю играть с ними в настольный футбол, потому что в такие моменты учу самые страшные проклятия и ругательства. Но мои друзья настолько культурны, что даже мат из их уст звучит весело и поэтично. Я люблю их, потому что они учат меня тому, что знают, они никогда не жалуются и всегда поднимают мне настроение, когда я устаю от жизни здесь. Они – мой якорь и моя спасательная шлюпка, когда растут волны моих проблем.

Мне нравится, что в Киеве, вдалеке от моря, я получил сертификат дайвера, что мой тренер по боксу с 2004 терпит меня (я не многому научился за это время, так что он просит никогда не упоминать его имени. Это может поставить точку в его карьере), что здесь я встал на водные лыжи. Теперь я больше знаю о вине (да, я признаю это) и о фотографии. И все это благодаря моим друзьям. Спасибо, друзья мои. Grazie, Amici Miei. (с буквами "ei" на конце, возвращаясь к вопросу о ресторанах).

PS: Если меня отравят в ресторане: я не имел ввиду ничего плохого. Виноват переводчик.

PS 2: Пожалуйста, не просите меня писать о женщинах. У меня и без того хватает проблем.

Чао
 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

19 комментариев А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Новик Виктор Александрович

Fantasy love is much better than reality love. Never doing it is very exciting. The most exciting attractions are between two opposites that never meet. Так и Мафия находится между двумя огнями, с одной стороны неприятные ассоциации с криминальными структурами, но с другой - семья и служение своему "консильери" или просто каждому гостю нашей сети. Я не случайно сказал консильери, для нас пожелание каждого гостя закон, а убить плохое настроение долг нашей команды, и мы не берем за это дополнительные деньги. Синьор Маурицио, приглашаем Вас посетить наши рестораны и караоке клубы, и в формате лаунж насладится качеством кухни и обслуживания нашей сети.

2
Ivchenko Anna Anatolievna

Я люблю этот город любым.

Он дишит.

3
карев олег александрович

ментальность постсоветского человека была очень быстро воспитана в духе "это круто". И вот это самое "круто" не обошлось без вас, дорогие итальянцы. Это не без вас у нас стало "круто" носить джинсы "Versace", а затем стало "круто" носить золотые логотипы "DG", представленны всему миру и нам очень крутыми стилистами или если хотите - модельерами. И по сей день те кто воспитывали свои одежные предпочтения и вкусы на подобных итальянских брендах, считают их классиками, к примеру, джинсовой одежды. Ну и ладно. С вашей стороны, я не имею в виду лично Вас Моррис, бало и есть круто рассказавать каждой провинциальной, да и не провинциальной девушке какой я "крутой" итальянец и какие все вокруг, а главное известно зачем и иногда получается. Вот и стало для нас "круто" кушать пасту и пиццу, а если есть спрос то будет и предложение пусть даже не профессиональное или совсем не профессиональное, хотя если в гены копнуть то ели мы вермишель или макароны первого сорта, картошку и котлеты. Ваших маклеров и менеджеров можно тоже легко отличить от всех по пиджакам Fay, пуховикам Мoncler и обуви Hogan, для них наверно это тоже модно, современно и "круто". И последнее, у меня сложилось впечатление, что Вам больше не нравится чем - нравится или, Вы замечаете чаще то плохое которое можно без конца критиковать, а где же тогда хорошее и почему о нем так мало, или оно как должное ?

4

ДаК он жА пытается искать хорошее, но не всегда находит...

Так что Вы погодите, пока не стреляйте в него из Вашей бронебойной двухстволки :))) Вдруг чё хорошее надыбает, что у нас есть, а мы и не знали :)))

5
карев олег александрович

Да простой дробовик. Ну ладно, раз Вы просите, пускай живет.

6

Ну вот видите, дробовиГ... Так Вы от него вообще ни чего не оставите кроме пуха и перьев... Разве ж на итальянцев с этим ходЮт ??? :))) тут более элегантное и утончённое оружие надо... Гламурный "ствол", так сказать :)))

7
Панов Вадим

Не нужно ждать что что-то произойдет... Нужно просто менять себя. Городу нужны хорошие поступки. чистота. вкусная и всежая еда. Гуляя с ребенком я учу его любить людей, какими бы странными они не были. Даже если они кидают бычки из окон своих авто... Я люблю Киев и отношусь к нему как к дому. Бережно и с уважением. Почему люди не моют руки в ресторане перед едой? при этом хотят вкусно поесть не отравившись?

8
Kokhan Nataliya

насчет есть что-то надо и поэтому приходится - уже это звучит странно. Хотя не сужу, если по работе - то может и приходится. был у меня такой начальник - все иностранцев водил в ресторан возле Печерской лавры - забыла название - вот ужас так ужас. Посоветую только "ДОМ кофе" - лучшее кофе в Киеве. мое любимое место возле Дворца спорта. Муж любит кофе по-ирландски в Пассаже. А насчет еды - Сундук на Михайловской вроде был "вкусный и адекватный".

9
Алина Владис

Мы соглашаемся, сетуем, терпим, но не хотим сами менять свою жизнь. Для того чтобы что-то произошло нужно хотя бы для начала поднять свой зад....Просыпайтесь...

10

Иногда, что бы что-то произошло, нужно бывает прижать свой зад... и каГ следует ;)

11

Пишите больше, пожалуйста, мне нравится Вас читать...

12

ЛаврушкО... Как вариант, можете по тихому таскать с собой небольшой контейнер в сумочке с той жрачкой, которая максимально Вам лично подходит... Только так можно с почти 100%-ой вероятностью гарантировать полную защищённость от огрех предприятий системы общественного питания...

(Я без сарказма совершенно пишу... Просто по факту так...)

13

Это он ещё не был в некиевских кабак :)))

Иногда попадаются вполне приятные заведения,

действительно предназначенные, что бы пожрать

спокойно, заплатить за это более или менее приемлимые деньги и уйти с чувством спокойствия за свой желудосно-кишечный тракт... Но иногда... Лучше не буду о грустном...

Поэтому я ем дома и то, что сам себе приготовил :)))

P.S. 2 Ну тогда пиши про мужЫков... Про хороших и плохих...

Тупых и умных... В Укрэйн всяких полно :)))

14
Бережная Вера Игоревна

Уважаемый Маурицио! ваше бы красноречие в позитивное русло! пишитебольше про НРАВИТСЯ)

15

Переводчику - с итал. accento в данном контексте - не акцент, а ударение. Бывает acuto, grave и tonico. имелось ввиду определенно acuto или grave.

И ещё Dama con Ermellino или - Дама с горностаем.

Не сочтите снобом, но поскольку в заметке Маурицио упоминает и о грамотности, то хотелось бы читать текст соответствубщего качества. Думаю, он бы меня поддержал.

С уважением,

Q6

16
Юнный Математик

и от меня: не уверенна, но мне кажется что здесь "атлантический Код Спагетти" речь идет о atlantic cod spaghetti - спагетти с атлантической треской.

17
Kokhan Nataliya

lavrushka, а почему приходится???? Вы же можете выбирать, кто вас заставляет пить и есть де....мо???

18
Сладкая жизнь

в точку бьет синьор Маурицио. одна беда - такие парадоксы встречаются во всех сферах и на всех уровнях. если бы от этих слов этого человека еще и мозги у кого-нибудь зашевелились, эх...

про Мафию - отдельный респект! ну очень четко подмечено! как же иногда эффективно применять простую логику!

19
Kokhan Nataliya

30-40 лет отставания - и это непреодолимо.В олигархических странах приходится переплачивать. Накатывает грусть...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: